我成功了500字作文
记得那时三年级暑假的一天,我正在梦中遨游的时候,一阵吵声吵醒了梦中的我。睁开眼睛看见爸爸穿好运动服站在床边,对我说:“起来,你身体那么不好,我来教你打羽毛球。”我带着不情愿的心情跟爸爸来到了五楼广场。
第一步:掂球。爸爸对我说:“如果你掂不好球就不可能打好球,所以这段时间我会训练你的。如果你掂好了,我就会给你买一本喜欢的书;要是掂不好球,我就会让你加倍训练的。”我想爸爸可真严厉呀!虽然有些不情愿,但还是暗下决心打好羽毛球。
一周后的周日,爸爸对我的练习进行了验收。我一下子就掂了10个球,爸爸很高兴地对我说:“很好,进步不小,给你买一本书,以资鼓励。”听了爸爸的表扬,我马上对自己有了信心,而且对打羽毛球有了兴趣了。紧接着,爸爸说:“马上我会给你进行一项严厉的魔鬼训练,你要做好心理准备啊!”听完,我特别紧张,等待着我的将是什么呢?
第二步:发球。爸爸对我说:“发球可简单了,但是你要认真学习,有时间我会陪你一起练球的。”但是爸爸工作忙,没有时间陪我一起练球,于是我就经常跟邻居家的小朋友一起练。又过了一周,小朋友们都说我的球技有进步了,我的苦功还是没有白费的,我现在胸有成竹地等待着爸爸的检查了。
检验成绩的日子终于到了。爸爸说:“你已经学会了打羽毛球的技术,今天我们就来一场友谊赛吧。”最后我以11比10的成绩险胜爸爸。爸爸对我说:“真是‘青出于蓝而胜于蓝’啊!儿子我为你自豪,要相信自己一定能更好,继续努力啊!”
现在我终于可以大喊一声:“我成功了!”通过这件事情,我明白了爸爸对我的良苦用心,他希望我能健康的成长;同时也知道做事要有恒心、信心和决心,这样你就会成功。