我成功了500字作文
每一个人都希望成功,但是成功是来之不易的,成功给我们带来的喜悦,更是无限的
那天,老师布置了几道数学题,让我们回家做。我回到家立即拿出作业本来做。前几道提都比较简单,犹如我在一条宽阔平坦的大道上悠闲地走着,突然,我被一块绊脚石绊倒了,重重地摔在地上。我又仔细地看了一遍这道题。发现这种题型很少见。我向来都喜欢研究难题,一下子来了精神,埋着头“沙沙”地算了起来。谁知这道题故意捣乱似的,硬是不让我算出来。我越是算不出来,心里越烦,一烦,所有的头绪都乱了。于是,我想请教爸爸,让他把这块绊脚石替我搬开。我又转念一想:我都十二岁了,哪能一见到难题就临阵退缩呢?我又想起:老师平时教育我们要有迎难而上的精神。
我的心情渐渐平静下来了,我又重新拿起笔,接着算。我看着这道题给的条件,顺藤摸瓜,找出了这道题的答案。“哈哈哈……”我终于把这道题做出来了。顿时,我有一种刚刚完成了一项艰巨任务的感觉,我仿佛看到那道题向我举手投降了。我觉得成功并不是很难,只要你沉着应对,“成功”就会向你走来。我真希望以后多遇上几道这样的难题,让我多尝几次成功带给我的喜悦。哈!我又感到“成功”向我走来了。
六一节的那一天,妈妈买来一副活力板,当作节日礼物送给我。我兴奋极了,活力板,
是现在小孩子们之间流行的玩具,我一直很希望有一副,没想到妈妈看出了点什么,买给了
我。
梦寐以求的愿望终于实现了,我立即扛着活力板来到了楼下,像个刚学走路的小孩,由
妈妈搀扶着我,小心翼翼地滑动着,可这可恶的滑板,一点也不听我的使唤,自顾自的向前
滑去,害得我身体一下子向前俯,一下子又向后仰,我的心也随之忽上忽下,手心也捏出了
一把汗。所谓熟能生巧,我滑久了,也在不知不觉之中找出了门道。竟也不用妈妈扶就可以
自己一个人慢悠悠地滑去。爸爸在一旁称赞我,我这个人是听不得一点好话的,爸爸这么一
说,我的心就一下子飞到天上去了,动作也大胆了许多,使劲的向前滑,好让爸爸更加看好
我。“吧嗒!”我一不小心跌了一跤,下巴和胳膊肘子出血不说,还来了一个狗吃屎的动
作,哎呀,朱一佳呀朱一佳,本想出出风头,结果~~~~哎,这下可好,糗大了吧。我爬了起
来,全身上下都痛,痛得我龇牙咧嘴地,那样子滑稽极了。哼!我把心一横,又踩上滑板,
平缓的向前滑去。爸爸也为我喝彩。
太好了,我终于成功了,成功的感觉真好!