梦想的作文
我有两个梦想,一个是当钢琴家,另一个是当宇航员。
梦想一
小时候,妈妈就送我去学弹钢琴了。第一次到钢琴老师那儿时,我看见老师正在弹钢琴。她那修长的手指就像一个个小精灵,快活地在琴键上跳来跳去,真好看!琴声悦耳动听,一下子就吸引住了我。我好羡慕老师啊,如果我也有这样一双巧手,也能弹出这么动听的音乐,该有多好啊……从那时起,我的心里就有了一个小小的秘密,长大后一定要当一名出色的钢琴家,弹出最美的音乐,让人们从我的琴声中享受快乐,让我的琴声为爸爸妈妈解除生活上的烦恼、消除工作上的辛劳。
梦想二
从我记事开始,每年的中秋节晚上,我们一家人都要围坐在阳台上,一边吃月饼,一边赏月。这晚的月亮真圆真亮啊!咦?这么亮的月亮上好像有黑影?奶奶见我有疑问,便给我讲起了《嫦娥奔月》的故事。好神奇啊!后来,我又从电视上看到宇航员杨利伟叔叔,听到关于宇航员叔叔们在宇宙中的活动,于是,又一个梦想在我的心中发芽了:长大后,我也要像杨叔叔一样,做一名宇航员,乘坐宇宙飞船,到月亮上去看看到底有没有嫦娥、有没有玉兔,还要看看宇宙中那么多的星星到底哪颗最美。然后回到地球上,把我看到的一切都告诉给爸爸妈妈听,他们一定也会非常开心的。
为了我的梦想能实现,我一定要多多努力。希望我的梦想都能实现。