梦想的作文
有个落拓不得志的中年人每隔三两天就到教堂里去祈祷,而且他的祷告词几乎每次都是一样的。
第一次他到教堂里时,跪在圣坛前,虔诚地低语:”上帝啊,请念在我多年来敬畏您的份上,让我中一次彩票吧!阿门。”
过了几天后,他又垂头丧气地跑到教堂里,同样跪着祈祷:“上帝啊,为何不让我中彩票?我愿意更谦卑地来服侍您,求求您让我中一次彩票吧!阿门。”
又过了几天,他再次出现在教堂里,同样重复着他的祈祷。如此周而复始,不间断的祈求着。
到了最后一次,他跪着:“我亲爱的上帝,为何您不垂听我的祈求?让我中彩票吧!只要一次,让我解决所有困难,我愿终身奉献,专心侍奉您。”
就在这时,圣坛上空发出一阵宏伟庄严的声音:“我一直垂听你的祷告,可是,最起码你也该先去买一张彩票吧!”
同学们,你曾经想过做一件不太可能的事吗?是否真的想过要成功?
要成功,光有梦想是不够的,还必须拥有一定要成功的决心,配合确切的行动,坚持到底,才能成功。
只有下定一个不更改的决心,历经学习、奋斗、成长这些不断的行动,才有资格摘下了成功的甜美果实。
而大多数的人,在开始时,都拥有很远大的梦想,如同故事中那位祈祷者,但却从未掏腰包真正去买过一张彩票。缺乏实际行动的梦想,于是开始萎缩,各种消极与不可能的思想产生,甚至于就此不敢再存任何梦想,过着随遇而安、乐天知命的生活。
这也是为何成功者总是占少数的原因,了解成功哲学的您,是否真心愿意在此刻为自己的理想,认真地下定追求到底的决心,并且马上行动呢?