梦想的作文
每个人都有自己的梦想,我当然也不例外,有的人梦想做一名科学家,有的人梦想做一名探险家,有的人梦想做一名外交官,而我的梦想却很简单,我的梦想是成为一名老师,一名小学老师!
每当我看到老师在辛勤的备课,认真的上课和批改作业的身影时,我就感动不已,感动于他们的无私奉献,就像辛勤的园丁在给花儿浇水施肥。感动于他们的认真好学!
我想当一名小学老师,是因为在我看来小学老师是最辛苦的园丁,他浇的水最多,施的肥最多,是花儿成长的关键阶段,所以我想当那个最辛苦,最重要的园丁。
我想当老师这件事得从一年级我刚入学的时候说起。当时,我非常讨厌老师,因为老师不再像幼儿园的老师那样亲切,不再是给我们讲故事,不再陪我们做游戏的老师,而是板着脸上课,要写作业要考试的老师。我一下适应不了,所以那段时间我特别讨厌老师,认为老师是只会布置作业,其它什么都不会干的“妖怪”。
但有一次,让我大大改变了对老师的看法。有一天,放学后妈妈没有及时来接我。李老师临时让我帮她拿一下教案。我拿在手中,沉甸甸的教案压不住我的好奇心,我偷偷地翻看了一下。哇!好认真呀!好多字呀!我大吃一惊。没有想到老师也这么认真!
于是我开始注意观察老师,发现老师真是非常的辛苦,但是老师也是快乐的。每每看到我们有一点进步时,我都能在老师脸上读到开心的微笑。而这种满足和开心我想是别人无法体会到的吧!
我梦想多年后的我手拿教鞭站在三尺讲台上,下面坐着我的学生们,他们认真的听着我正在给他们娓娓道来,那将是多美的事呀。