我的理想作文
我的理想关于理想,你是否还记得当年你的作文的内容?
我本不是一个理想伟大的人,因为我已经记不起当年落笔写下的理想作文了。但是我肯定地说,我记得当年写关于理想的作文的时候,肯定想过当个警察或者老师,但是因为眼睛问题,不能当警察,对于这个理想,父亲还有记忆。
而对于老师的理想,因为不想误人子弟而最终落空了。再后来就是浑浑噩噩的活着,从来不敢再去想自己的理想。看了《象鸡毛一样飞》,重新问自己的理想——忽然间脑子一片空白,也许已经被日渐的铜臭味玷污了心灵,唯一的目标就是赚钱。我们是否还在追求一种心灵陶然,一种纯净的美?还是每天忙忙碌碌只有看着带着老人头的纸而兴奋不已?哦,对了,现在我们都直接看数字了,一张塑料片我们期待它进入某一个机器里的时候显示的数字越多越好。天呢,我们是否还仰望天空长叹星空的美丽?我们是否还仔细观察过路边的小花?
关于理想,我们遗忘的太久太久了。