我的理想作文
我的理想是出国留学,做一只“海归”。现在国外进修几年,然后回国工作,当一名某所大学的英语教师,或者当一名高级翻译官都不错,但是我最想当翻译官。
因为我的英语教师说过像在□,□身边的翻译的薪水都不是一天数计算,也不是以翻译的好坏计算;而是在他翻译的时候有人专门一分钟计算:一分钟四万块,一小时二百四十万等等。如果是总统会谈那么至少也要三小时,七百二十万。。。。。。真是发大了!不过我不会留那么多钱,每次临到薪水后会拿出一部分捐给希望工程,再说了,等我工作的时候也该到二零二五年了,没那么薪水谁干!然后等工作稳定后,带着家人到各国旅游,放松放松,在工作。
如果做不成翻译,我就去应聘英语教师,就像我的语文老师一样,受到全班同学的尊敬和爱戴。不管做什么,首先都要把学上好,资历高人家才要你;其次是找到工作后要努力,说不定那天会受到领导的重视;最后一点,也是最关键的一点,就是工作时不要给自己太大压力,活的自在点有何乐而不为呢!