我的理想作文
理想,是人奋发的动力,是人向前进的印子,俗话说:“不想当将军的并不是好兵。”人人都有理想,当然,我也不例外。我的理想是做一名主持人。
我想当一名综艺节目的主持人。这个职业不用死记硬背台词,也不用一直带有紧张的心情,完全可以放轻松,用自己幽默的语言,自己的笑声来与嘉宾交流。我喜欢用这样的方式来带给别人快乐,这样,观众可以被我的声音吸引,而深深爱上这个节目,给观众带来快乐的同时,我也能开心起来。
妈妈告诉我,要想做一名优秀的主持人,首先要有流利的口才,如果主持时结结巴巴的,这会使观众厌恶,是非常忌讳的。我要多读书,上课多举手发言,多锻炼自己的口才,为以后的理想打下基础。主持人的语言要富有感染力,学会语言表达上的技能,比如说分寸、节奏、预期、重音、停顿等等,只要我学会了这些,在语言表达上就会富有自己的特点。为了我宝贵的理想,在家里我经常把自己当成一名主持人,把家人当成观众,然后面带微笑,即兴主持起节目来,并欢迎家人指出我的不足,以后努力改正,往好的一面发展。有时我在“主持节目”时,妈妈会故意制造一些“现场突发状况”,以便锻炼自己的应变能力。
为了我宝贵的理想,不论是否实现,我都要相信自己,不断的努力,然后让自己顺利的开启成功的大门!