人生400字作文
成熟成熟不完全取决于年龄。年龄主要是生理成熟的标志,而不是心理成熟的标志。成熟不是随波逐流,人云亦云,不是察言观色、八面玲珑,不是见风使舵,老奸巨滑。成熟是面对诬陷而不丧失自信,面对恭维也不会飘然自傲,对诬陷和恭维都可以象对灰尘一样轻轻拂去。
成熟是面对无礼取闹也能从容不迫、沉着冷静;面对突发事件也能镇定自若。没临大事有静气。成熟是同村夫交谈也保持谦恭之态;陪王侯散步也毫无谄媚之颜。成熟是住在茅草棚也不觉的没脸见人;住在琼楼玉亭也不感到身价倍增。成熟是他人的爱憎喜怒左右不了自己的情绪,与任何人为伍都能卓然自立。成熟是视生命和权力为责任,现而不是视生命的权力为实惠;对亲人、对同事、对工作和对社会更加牵挂,更加负责,更加珍爱。成熟是爱、宽容、宁静的淡泊越来越多,而恨、狭隘、浮躁和张扬越来越少。成熟是荣辱不惊,去留无意,惨遭失败也敢于从头再来,功成名就也能从头做起。
成熟是拥有包容一切、宽容任何的博大胸怀,成熟不是没有失误,不是完美无缺,是不刺眼的光辉,是恰到好处地把握过去、现在和未来。是坚持不懈地提高修养,坚持不懈地向成功的人生挺进。