人生400字作文
刚刚结束的理化考试把我的心情一下子跌入了低谷。心里好烦,好涩,好想大哭一场,但欲哭无泪!
为甚麽我的求学之路总是布满荆棘,为甚麽我的天空里总是见不到太阳,我仰着头问着苍天,苍天无语,他只滴落下来一些晶莹水珠,和着我的眼泪一块流向大地……
忽然间仿佛体会到了瑶的忧伤,我们都是一群追梦者,我们都为了自己的梦想使劲的向前冲,可是我们有时的努力,就好像一个复杂的一元二次方程被我们辛辛苦苦的算了好长时间,却得到了一个无解的结果一样。那种失意,那种无奈只有自己才能体会得到。
网友说的没错,耳边《天空之城》的确很忧伤,不经意间,一颗晶莹的泪珠从脸颊落下,我知道,每当我伤心落泪的时候,总有一个人在窃喜,他,就是老天,瞧,窗外的阳光为甚麽偏偏在今日却显得格外灿烂,那是老天在笑,因为他又一次恶狠狠的折磨了我。
突然间,我的耳边隐隐约约传来几句话:晴也一天,阴也一天,与其这样,不如快快乐乐的过好每一天。我的心情为之一振。是啊,我为甚麽不这样想呢?
从今天开始
我要掌好自己的人生之帆
晴也一天,阴也一天
乐也一天,悲也一天
人生的时间是很短暂的
悲伤和失望没有资格存在于我的世界里
名次算什么,成绩又算什么???
他们不配把我玩弄于情感左右里
我要做的
就是让有限的生命迸发出无限的生机
哪里摔倒,就从哪里爬起来
相信,温暖的环境里永远不会开出不败之花
对,就是现在,
我要乘风破浪,
我要勇往直前,
到时候我一定要骄傲的掌开成功之帆!