人生400字作文
一个人走在街上,抬头想仰望天空,试图享受久违的阳光,却发现天空一片阴霾。心情突然像瀑布一样,一落千丈。
沿着大街走去,道末,是一家咖啡屋,用棕色的木材搭建而成,正像那杯小而精的咖啡,散发着浓浓的涩香,它的浓香让我有了馋欲,而它的名字,竟让我有了一丝欣慰——“人生小驿”!
好个独特的名字!
细细一品,不禁有了一丝辛酸,泪便在心中流淌。
不觉向它走去,我挟裹着一缕春风,推开了它的玻璃门,迎面而来的是一阵咖啡特有的浓与香,还掺和着淡淡的苦涩。没有嘈杂的热闹,只有一片宁静的寂寞。
真好,一片安宁!
点了一杯咖啡,不加糖,要最苦,心才舒服。独坐在玻璃窗前,看着窗外的一切;稀少的街道,很少有人从它肩上走过,少了一些热闹与嘈杂;两排在春风中摇曳着的枯树,落叶还没有消失落尽,只在春风中一片片降落,好似枯蝶,飞舞回旋,留下短暂的美丽。
隔着玻璃窗,一切显得支离破碎。仿佛这些近在咫尺的生活却远在天涯。
轻托杯子于掌心,它的温度在手心蔓延,心能感觉到它的温暖。杯中咖啡的香味缠绕在我身边,轻抿一口,竟是这样苦!杯中的热气缭燎升起,一次次模糊我的双眼,世界一片朦胧。原来,朦胧的世界,竟这样洁白!心仿佛被什么抽搐了一般,那么疼痛。终于,一滴泪,顺着脸颊滑落在杯中,温暖依旧。突然发现,窗外的天空一片光明与温暖!