“这些孩子不珍惜时间,不会有好未来。”说着,我把这群孩子的未来改变了。作为时光老人的后代“时光女神”,我必须要吸取爷爷的教训,并不给人们一点儿机会,要不然他们是永远不会改过的。
我的爷爷——时光老人最喜欢带我散步。一次,我和爷爷在街边走着,看见了一个大叔,特别可怜,不断地向路人请求施舍,爷爷心底子软,便给了他一次机会,让他重新翻开这一生。可他仍旧不改变,依旧是少年时玩玻璃球,青年时玩纸牌,中年时打麻将,老年时还是在街头乞讨。他的运气还真不错,又一次碰到了爷爷,乞求再给他一次机会,爷爷生气地说:“哼,机会是有限的,你这次不珍惜,下次也更不会!”这件事在我心底萌了芽,又加上爷爷经常给我浇灌“不给人类机会”思想的水,这种信念便越长越高,越来越坚定。
你曾想,时光女神也会后悔,那就是我违背了我对爷爷许下的承诺,又一次帮助了人类,而那人却在我的恩惠下又一次浪费了时间,他的举动拨开了我坚定的执着,人类是最最不讲信用的,但至于为什么要这样,我想是上帝在惩罚他们。在他们出生的那一瞬间,他的未来就已成定局,又有人搬回了局面,把自己的未来改变。在人间,我看见过太多太多,有的让我为他高兴,有的让我为他感到两个字:活该!因为你不珍惜,所以会变成现在这样:一无所有。
我,时光女神,把握着所有人类的时间,这些不在于我,而在于人类自己。我做错了事,试着用橡皮擦掉,但是没有用,你们,人们,一样不能!