第一次作文
人生总有第一步,凡事总有第一回,臭美我也是第一次。
记得那是个星期天,我写完作业出去玩。忽然,有三四个人引起了我的注意,他们个个打扮得都很帅,有的梳偏分,有的留卷发,有的穿dress(裙子),有的穿full dress(礼服),皮鞋擦得很亮,走起路来旁若无人,那藐视一切的神态,看起来像电影里的帅哥、靓妹。我想,我也打扮那么漂亮该多好啊!
我立刻跑回家,翻箱倒柜,把妈妈刚给我买的牛仔裙拿了出来,迅速穿好,对着镜子一照,嘿!真酷!就是头发不带劲。有了,我用梳子盘了头,再用摩丝固定一下。然后想了想,又把妈妈的墨镜拿来带上。待穿上擦得锃亮的高靴后,便来到镜子前一照,哇噻!这是我吗?!
我趾高气扬地走出家门,想让别人也欣赏一下我的“光辉形象”。我大摇大摆地走着,多希望碰着个熟人呀!可说来也怪,没见到一个熟人的影子,只有几个行人诧异地看了我几眼,便匆匆而过了。一个刚会走路的小姑娘张着胳膊向我跑来,可她的妈妈一把拉住她,莫名其妙地瞅了我一眼,抱着小姑娘赶忙走远了。
我垂头丧气地走回家,对着镜子看看自己,我难道真的那么吓人吗?头发又湿又亮又古怪,墨镜低了点,皮鞋也不那么亮了……但这不算过分吧?!算了,算了!还是卸妆吧!
我今天是厕所里照镜子——臭美了一回。这是第一次,也是最后一次。我想:一个小学生,与其花里胡哨,还不如大大方方呢!您说呢?