第一次作文
我的是有很多让我难忘,其中有一件事让我印象最深——第一次炒饭。
冬天的一个早晨,我起床后,发现爸爸妈妈都不在家,桌上放了张纸条,让我自己炒饭吃。
在厨房里,我看见没盖上的锅盖的炒勺里有一些米饭,桌上放着一盘前一天晚上吃剩下的豆角。
我像模像样的做起了“厨子”。我先把煤气打开,火苗“呼”的一声窜了出来。然后,我把盘中的豆角倒进了锅中,又从碗柜里拿出锅铲,吵了起来。我的嘴里哼着小曲,手中使劲挥舞着锅铲,以为干得越卖力饭就炒得越好吃,结果,炒得满灶台都是饭粒,甚至把米饭炒到了地下。我想,是我太急躁了。所以,我又炒了一遍。这次,我静下心来慢慢炒。还好,虽然这次也是炒得满灶台都是饭粒,但至少没炒到地下。饭香越来越浓,我的肚子也咕咕地叫得越来越响。咦?怎么有些米饭变黄了,有的变黑了?但是,我已顾不得那么多了,只想早点尝尝我做的“三色饭”。
饭吃起来虽然有些苦,但我心中却像吃了蜜一样甜。因为这是我第一次炒饭,所以让我印象最深。