第一次作文
在电脑的软件、硬件技术方面我自认为掌握得还不错,但是,把电脑主机拆开,我还是大姑娘坐花轿——头一回。
我先把电源拔掉,确保安全之后,才把机箱盖打开。我一看,天哪,显卡上有灰,声卡上有灰,线路上有灰……怪不得电脑运行速度变得超级慢!我找来了一块干而软的布,把主机内部清理得一干二净,这时候我已经是汗流满面了。接着我又把显卡拆下来,查看芯片有没有损伤,确定没有事才又装了上去。就这样,我把整个主机的重要部件都细心地查了一遍。
装好主机之后,我开机检查我的“手术”结果,不料却无法启动。怎么办?我只能打电话给我的师傅——老爸。他让我再检查一次机箱,费了九牛二虎之力,终于发现了:主板散热器的数据线忘记插上去了。我赶紧插上,唉,成功了!
虽然拆电脑很麻烦,但是“经一事,长一智”,值得!