昨天是慈溪市第九届艺术节逍林镇分会场文艺汇演,我和同班同学,还有高年级的哥哥姐姐们早早地来到报告厅,准备化妆后参加演出。
厅里的人可真多,足足有近百个。我排了一小时的队,才轮到我化妆。老师们一会儿给我上粉底,一会儿给我抹胭脂,又一会儿给我涂口红、画眉毛,忙得不亦乐乎!等我们全部化好妆,离演出只有十分钟时间了。
我们急忙排好队,来到演出场地,坐在位子上观看节目。节目非常丰富,有唱歌的,有跳舞的,有演课本剧的,虽然很精彩,可我一点儿也没看进去。我只觉得我的心在怦怦直跳,盼望早点轮到我们的节目。“等待的时间真慢啊!”我抱怨道。终于轮到我们上场了,我们衣着整齐地走上台,好多摄影师都在拍照。音乐开始了,我尽力做好每个动作,生怕出差错,突然吹来一阵风,把我衣服上粘着的星星给吹走了。我不慌不忙,依旧专心致志地做着动作。终于,表演结束了,我们微笑着一鞠躬,台下立刻响起一阵热烈的掌声,我心头的一块石头终于落地了。
我觉得在舞台上演出,感觉真像一个小演员,我永远忘不了。