第一次作文
今晚,我家餐桌上多了一盘西红柿炒鸡蛋。
于是我便打算自己来吵西红柿炒鸡蛋。隔天,,我就准备开始制作了。我洗好西红柿,将西红柿切成一块一块。接下来就是打鸡蛋了。我拿起一个鸡蛋,轻轻一瞧,但壳裂出了一个小小的口子,我轻轻的一扮,鸡蛋连着蛋清滑进了碗中。我开起煤气灶,往锅里倒上油,可因为太大力,锅里的油多了一大半。我清理了一些油后,油微微得冒了些烟。迅速地翻炒,很快的,鸡蛋就炒好了。我赶紧将鸡蛋到出锅。接着,我又在锅里放入少许有,西红柿就要下锅了!我小心地将西红柿倒进锅里,一面溅出油我拿起锅铲,炒了起来。然后把刚刚才炒的鸡蛋放进去,再炒了几下,加了少量的谁烧开,撒了但眼,啊!西红柿炒鸡蛋的终于出锅了啦!
因为在炒鸡蛋时,把有些鸡蛋都炒焦了,所以鸡蛋比较焦。不过,味道嘛,是自己做的,所以很香。平时我觉得做西红柿炒鸡蛋三下两下就做好了,原来也不是那么简单的啊!经过这一次的亲身体验,我也深刻体验到了妈妈平时做菜的辛苦。