我爱我的家乡作文例文
我的家乡遂平有山有水,是一个美丽的城市。
春天,调皮的小草从土里钻出来,望着这个美丽的世界;一朵朵梨花聚集成一个个白色的小雪球在枝头跳跃;紫荆花像一串串含苞欲放的小鞭炮;杏树、樱桃树花期已过,树枝上缀满了一个个绿豆大小的小毛球;柳芽嫩黄嫩黄的;一丛丛灿烂的油菜花。 。 。 。 。 。无不让人深深的感受到朱自清的那句话“春天像个孩子,每一天都是新的”。
到了夏天,汝河公园、奥林匹克广场成了人们纳凉的好去处。一到傍晚,人们成群结队涌向那里,有的跳健身舞;有的打太极拳;有的拿着蒲扇坐在旁边悠然的聊天;孩子们有的滑旱冰;有的滑滑板;有的捉迷藏。 。 。 。 。 。 习习的凉风送来了一阵阵孩子们欢快的笑声。
“九月重阳登高去”,秋天是爬山的好季节,让我带你们到嵖岈山去玩一玩吧!嵖岈山被称为天然盆景,新建的南山门上一架架风车雄伟壮观,溪水清澈见底,山上的石头千姿百态,有的像一只大乌龟,有的像猪八戒醉酒,有的像小猴子。。。。。。“一线天”、“万人洞”、“石猴院”、“天磨湖”都会让你流连忘返。
到了冬天,最开心的就是下大雪了,小城变成了一个银装素裹的世界。小伙伴们有的打雪仗;有的堆雪人;有的滚雪球;有的滑冰。 。 。 。 。 。 那欢快的呐喊声,似乎把树枝上的雪都给震下来了。
小朋友们,我的家乡美吗?我爱我的家乡!