梦想的500字作文
何为梦想?
"梦想,即是人们在梦里所大胆的想象,不一定会实现,但只是一个美好的期望。有梦想的才是真正意义上的生活,它便是人生活的动力。梦都是美的,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。"百度百科如是说。
屈原的梦想是楚国强盛、君英臣明。
然而因为敌国空前的强大,自己的君主过于昏庸,楚王朝破灭了。于是那一天,奔流不息的汨罗江水,把他的躯体,连同未能实现的梦想一同埋葬。
孔子的梦想是实现“仁义”的学说。
可是因为君主的不认同,他的身影最终随着车辙远去。但是,他也因此而四处游学门下弟子三千,从而把他的思想,最终传承了下来。
鲁迅的梦想,曾经是成为医生。
但是国民们思想上的腐朽,灵魂里的懦弱让他愤然弃医从文,从此用犀利的笔锋来作手术刀,划开皮囊,明确地指明了病灶。于是我们今天,还可以阅读到他的作品,
……
那么,我的梦想呢?
我没有屈原的忧国忧民,不需要孔子的仁爱与正义,也不想和鲁迅一样,用手中的笔来演化革命。
我想大多数人想要的,不过是功名、仕途与利禄,可是我不想。我只愿从容不迫、充实、幸福地过着生活。正如同海子所写的一样:“我只愿面朝大海,春暖花开。”这是个很优美的句子,句子里描绘的生活同样令人向往。这看似平淡,看似无味,殊不知,淡,才是人生最深的滋味。淡所包含的意味又如何写得出来,它自有它的精髓。
波澜的迭起,狂风的怒吼是那么的让人胆怯;繁华喧嚣的街道,川流不息的人群都让人生厌;五彩的霓虹灯,俗艳的电子歌曲实在令人昏眩。
静静地泡一杯茶,看着茶叶在水面舒张开来,既而沉底。抿一口,清苦的味由舌尖蔓延。捧一本书,面对的是宁静与安详。在阳光的抚摩下,安静地阅读。虽然看似无味,但这又何尝不是一种快乐。
我只愿面朝大海,春暖花开。