暑假作业晨有个做纸拖鞋,看看很简单。说干就就干,于是我就做纸拖鞋。
首先我让奶奶找来两个废旧纸板,再找上一只我的拖鞋,在上面按我的拖鞋的形状,剪了两个。一看,“哎呀,怎么剪了两个相同的鞋板呢?”。我顿时急得满头大汗,忽然灵机一动,把两个鞋板底对底,再把多余部份剪掉。
然后,我利索地剪下两条纸带,粘上去就OK了。穿上试试,没走几步,纸带就“啪”地一声断了,我只能用双面胶五花大绑把那个断口补好。再走,又一个断了。。。。。。
刚回家的妈妈看我这副狼狈不堪的样子,便说:“用丝带吧!纸带不牢固。”妈妈帮我找来丝带,我小心翼翼地把纸带拆下,换上丝带。
哈哈,大功告成!我快活地穿上鞋子跑来跑去,一点也没断。
唉,做纸拖鞋也不是容易的事!