今天,我在家里正玩得起劲,姑妈叫我去买一袋西湖味精。我拿着一块八毛钱出发了。来到一家商店,看见一位年轻的售货员阿姨,她笑眯眯地问我:小朋友,想买什么?我清脆地回答:阿姨,我要买一袋西湖味精。阿姨说:有,我拿给你!阿姨迅速从柜台里取出一袋味精。
这袋味精多少钱?我轻轻地问。一块八毛钱!阿姨还是笑眯眯地说。我把钱递给阿姨,拿起味精,谢谢阿姨!没关系的,下次再来买!阿姨向我摆了摆手。阿姨再见!我飞快地跑出商店向家奔去。回到家,我气喘吁吁地对姑妈说:姑妈,味精我买来了。我以为买东西是件很难的事情呢!
原来是很简单的!姑妈摸摸我的头说:耀华,凡事都要自己去试试才可以下结论。