“啊,什么?你们要去逛街,叫我带这个小不点,有没有搞错?“说完,妈妈她们已经走了,只留下我这个”保姆”和这个小不点。我在他面前大叫:“被你害掺了,这下你高兴了吧!”抱起他,把他带到电视机前。我开始看电视,一开始他还挺安静的,不一会儿便哇哇大哭起来,我原以为他要尿尿,便把他放到马桶上,去看电视,才刚到电视机前,就听见他从马桶上要爬下来的声音,我猛地冲过去,“啊,要掉下来了!“我大喊。我扑过去接住了他,却一头撞在墙壁上,我痛得哇哇大叫,瞟了他一眼,他竟然还在笑呵呵,气得我火冒三丈……
到了中午了,我吃了几口,赶紧拿出奶瓶,我拿到他面前,他张开了嘴,这时我想:总算乖了一回。正当我要往他嘴里塞时,他又很快地合拢,我们僵持了十来分钟,我终于搞定了。我抱起他,正准备往里走,这个不会说话的“小坏蛋”竟用脚来踹我。
我有些生气了,打了他一下,他也没哭,却用像死鱼眼睛似的大眼气鼓鼓的瞪着我,好像在说,“你这个暴君,放开我,本大侠跟你拼了!!!”。我把他“扔”回摇篮内,心想,当保姆真不简单呀。我轻轻晃了晃摇篮。……过了15分钟“天啊,他总算睡着了!!!“我的心在呐喊。忽然,他尿床了,我闻了闻,一臭气扑鼻而来,我决定36计走为上策—我闪。过这次的锻炼,我终于知道了妈妈养育我是多么的含辛茹苦,但她还是顶下来了……