第一次800字作文例文
07年的秋天的一天,我上二年级。我梦想着当一名升旗手,从一年级的第一次升旗起,我都没有当上升旗手。
有一天,陶老师满怀信心的对我说:“王彦懿,你能和李天瑞一同担当这次的升旗手吗?你们能做好吗?”“能能能!一定能!您放心吧!”
从此,我便问那些以前当过升旗手的同学站姿是怎样的,要怎样握旗······我们先练习站姿。挺胸、抬头、五指并拢,这些动作说起来挺容易,可做起来就不这么简单了。我以前没有受到过这方面的训练,十多分钟下来,我就有些坚持不住了,感觉后背发酸腿发软,就想歇一歇。这时,老师好像看到了我们的心思,高声地说:“要想当好一名合格的升旗手,就要严格要求自己,严格训练。”我听到老师的话,立刻把胸挺了起来。经过几天“艰苦”的训练,我终于迎来了第一次升旗仪式。
那天,我特地穿上新衣服新鞋早早的赶到学校,在外面悄悄地练习着这些动作。不一会儿,全校同学都到了操场,我分外紧张,并按照老师的嘱咐检查了旗杆的挂钩。
同学和老师都集合在操场了,我立正站在升旗位置,心脏紧张地怦怦跳着。出旗的音乐响了起来,出旗手们随着口令正步向主席台走去。来到旗杆下,他们将旗子双手送到我的手中,敬队礼表示致敬,我准备升旗。这时,庄严的国歌响彻了学校的操场,鲜艳的五星红旗在我们的目送下缓缓上升······
我面对着升起的国旗,心里非常激动。我终于成功了!我终于成功的成为了一名我向往已久的升旗手!我知道,这个工作是光荣的,是一种荣誉,同时也是一种动力,生活的动力,学习的动力,让我更加努力学习,努力工作,努力做好生活中的每一件事,每一件小事。我要更加严格地要求自己,对得起我手中的这面五星红旗!对得起我升旗手的这个职位!
我目送着鲜艳的五星红旗缓缓上升、上升。此时,老师的或一直在我耳边回响:“要想当好一名合格的升旗手,就要严格要求自己,严格训练。” 是呀!要想当好一名合格的小学生,就要严格要求自己,严格训练。我会永远记住我这次成功!让我一步步走向种种成功!