今天早上吃过饭,我和妈妈去常山,看我的姑姑。
一到那儿,我就迫不及待地冲进姑姑家。我在那儿玩了一会儿,就要吃午饭了,妈妈叫我来帮姑姑生一下火。
我坐下来,姑姑先帮我用柴把火生好,然后对我说:“你不要让火灭掉,要不停地加木头和枯叶。”
开始烧火了!我和妈妈不停地加木头和枯叶。忽然,妈妈说黄酒没有了,要去买,我听了,只好让妈妈去。妈妈走后,火还是很旺,连木头都会发出 “啪啪”的声音。我一边想一边加木头:生火这么简单,我可以放松一下了。想完,我就靠在墙上休息。一会儿工夫,火就渐渐地少了去,当里面还有一点点火时,我发现了,立刻用扇子扇,火慢慢又大起来了,我急忙把枯叶放进去,“轰!”的一声,火又旺起来了。我擦了擦汗,说:“啊!这烧火真不容易!”说完,我又加起了木头。