我的同桌作文
我的同桌
一个机缘巧合,我和她成了同桌,一开始看她不太顺眼,后来却慢慢的粘上了她。
我的同桌叫素素,我们习惯叫她素。但她的名和人是相当不符的,我想她家人给她这个名字应该在表达一种心愿。怎样不符呢?你且听我细细道来。
我喜静,在大多数人眼里是个文静的乖乖女,每门功课都学得很好,而素是个活泼好动,大嗓们的豪放女,她不喜欢学习,所以成绩让老师伤透了脑筋。老师别有用心的把我两搭成同桌,一开始挺反感的,应为我们的反差那么大,我是不太喜欢像她那类型的女生的,我想老师的目的应该是想让我带好她。但老是想错了,结果我被影响了。素性格直率,有什么说什么,爱打抱不平,每当我需要帮助时,她总是毫不犹疑的出手相助。
记得有一次,我吃坏了肚子,结果上吐下泄。来不及走向厕所的我,把秽物吐在了教室里,当时是课间,其他同学都嫌恶的捂着鼻子走开时,她来了。她问我还有哪不舒服,现在好点了吗?一脸的关心,我吐完后,她毫不嫌弃地将秽物扫去,拿水叫我漱口,然后把我扶到厕所,帮我拿纸巾。当时的我虚弱无力,她告诉我说我脸色很苍白,然后就去帮我向老师请了假,还陪我去了诊所。一路的照顾着我,我心里充满了温暖,心底里觉得这同桌真好。
从那以后,我不再对她有成见,我们成了一对要好的朋友。学习上是我帮助她,生活上很多时候是她在帮助我。我们就这样互帮互爱着,共同成长,一起进步。感谢老师给我安排了一个好同桌,也感谢同桌的你给我的温暖。如果可以,我想和我的同桌做一辈子的同桌。