我的同桌作文
在我小学六年的生涯中,我换过五六个同桌,但唯一让我有些遗憾的是一个性格古怪的孩子。她是一个女孩儿,却留着一个假小子头,她就像一只浑身受伤的小狮子,不容别人侵犯,生气起来就会不分青红皂白地乱咬一通。
她叫龚美玲,当老师对我说要她做我同桌时,我就开始担心了,同桌之间难免磕磕碰碰,万一起了冲突,我可怎么收拾呀。
该来的还是来了,龚美玲在一个星期后成为了我的同桌,其中有一件事,让我到现在还记忆犹新,深表歉意。
那天,美术课,同学们都在炫耀自己的手工作品,龚美玲做的活动小丑让我很是羡慕,我要过了龚美玲的手工,仔细欣赏,不料一不小心,把小丑的一只脚撕了下来。龚美玲见状,对我吼了起来:“你看看!把我的手工撕坏了吧!现在你高兴了?”我连忙道歉,不想,龚美玲把我的手工撕了个稀烂。我有些生气了,本是无意之举,她却如此当真。
因此,我们俩之间就像隔了一条鸿沟,谁也不想服软,谁也不愿低头。
后来时间匆匆,我们就分离了,在分离后我才知道原来龚美玲这么没有安全感是因为从小父母离异的关系。本来只要我们多宽容对方一些就不会弄得如此遗憾了。
在此我要对龚美玲说一声:“对不起。”