回家作文
今年开学初,我报名放学自行回家。
那天,我觉得放学放得格外得早。下课铃一打,我背起书包,连值勤劳动都忘记了,径自离开教室,走出校门。
一路上,那嘈杂的声音丝毫钻不进我耳里,那条笔直平坦的大道似乎紧连天涯,我总觉得周围的一切好生疏哦!我不禁打了一个冷颤。突然,爸爸对我讲的那些话,什么路上有坏人拐骗小孩,特别是在小学生放学时;什么我家街道管理治安很差,车开得特野,过马路一定要小心……,这一字一句都深深抛进我的脑子里,清晰地映在我的脑海里。
这时,我突然感觉到后面有人跟着我,我回头一看,不得了了,果然有一个陌生人紧随着我,还用一双小小的眼睛死死地盯着我,说多可怕就有多可怕。跟爸爸讲的“第一案例”如出一辙。不知怎的,我的脚步在前移,可眼睛却像变成老花眼,还散了瞳,那个陌生人一下子变成了“两个”“三个”……,张牙舞爪靠近我,任我如何揉眼睛、捏自己,那面目可憎的家伙始终“矗”在我周围。
我的脑里成了一滩浆糊,猛地闪过一个念头:逃!管三七二十一呢!我抬起了脚,可腿怎么不听使唤了:想跑快点儿,结果慢得让人着急,无奈,我急中生智躲到了电线柱子后面蹬下身子假装系鞋带。陌生人终于超过了我,静下心来定睛一看,原来他是要去茶叶店。真是虚惊一场。我又迈起大步轻轻松松往家走。
这就是我第一次自己回家,那“心惊胆战的情景”至今仍记忆犹新,难以忘怀。