回家作文
昨天下午放学了,大多数同学都高高兴兴地走出了校门,不是被妈妈就是被爸爸接走了。我站在平时妈妈来接我的那棵高高的大树下,我等啊等啊,可是妈妈还是没来,我心急了,决定自己跑回家。
我刚走了一会儿,就看见了一位同学,他也是一个人回家,于是我俩结伴而行。走到了中市口,他向另一个方向走了,剩下我一人,那时,我感到非常害怕、孤独,但还有点自豪,因为我终于敢自己回家了。我走到了一个公共汽车的站台上,我站在上面东张西望,希望能看到妈妈。忽然我眼睛一亮,我看见了一个熟悉的身影,这不是妈妈吗?我急忙跑过去,一把抱住妈妈,十分激动,眼泪不禁掉了下来。妈妈赶紧对我说对不起,说有事来迟了。
我坐上了妈妈的车,搂着妈妈,心里感觉幸福极了,然后我们高高兴兴地回到了家。