回家作文
生活中,难免会遇到很多第一次,比如第一次走路,第一次跑步,第一次骑车,第一次游泳……这许许多多的第一次就是我们成长的脚印,一步一步的茁壮成长,长大懂事。其中有一个第一次是我最最难忘的,让我来跟你们讲讲吧。
在我小的时候,我和爸爸妈妈到表姐家里玩。在那里我不但玩的非常高兴,还学会了许多有关电脑方面的知识。到吃饭的时候了,我吃了一顿非常丰盛的饭菜,吃过饭后,我们玩了很久,但玩着玩着,瞌睡虫上来了,我想回家睡觉。但天很黑,我又怕黑,就让爸爸妈妈送我回家,可他们还想玩一会儿,就鼓励我自己回家,并且说这样能锻炼胆量。我第一次自己一个人回家,心里非常害怕,我们家离表姐家并不算远,可在我心里却像有百丈远。走在毫无行人的夜路上,我心里就像有一个小兔子在乱跳。这时我脚下突然踩到一个东西,还啦啦作响,吓了我一大跳,我后退了好几步。借着月光,看了一下,原来是一个袋子呀!真是自己吓自己!仔细想想,自己回家有什么可怕的!我顿时感到有百倍勇气在向我身上涌来。我大步流星的向前走去。
第一次自己回家,我明白了一个道理:其实黑暗并不可怕,只要你有勇气,就能够将黑暗打倒。