梦想400字作文
在茫茫的大沙漠里,小沙粒在一个个沙丘旁边,孤独地坐着,他的朋友很少,只有两棵仙人掌陪着他。
突然,小沙粒听见了一阵急促的铃铛声,小沙粒想:一定是骆驼队来了。于是,小沙粒赶紧躲到了一颗仙人掌后面,那位领头的说:“一直往东边走就可以到美丽的大庆,那里的高楼大厦鳞次栉比,商店里的东西琳琅满目,比我们的家乡好多了。”小沙粒听了,也想去探险,却始终都走不出去,他突然想起自己需要一个指南针,正巧,他家里有一块磁铁和一根针,他连夜赶回家,做了一个指南针,但是还走不出去,他便打听消息,他听说这里有巨大的磁铁矿,用指南针是走不出去的。
这时突然刮起了一阵大风,风伯伯解决了大问题,风伯伯一吹,就把它吹到了半空中,又一吹,把它吹到了美丽的大庆。它在大庆遇到了一些素不相识的沙粒,他们组成了一个旅行团,他们到了大树旁,跟小虫说话,来到小河边,跟鱼儿说话,于是,小沙粒过上了幸福的生活。是啊,人人都会有梦想,只要经过不停地付出,有一个聪明的头脑,梦想就会实现。所以,古人们经常说:“有志者,事竟成。”