分享作文
分享,它不惜美味、欢乐、幸福,经验可以分享,青春、生命、爱同样可以分享。
------题记
尘世仙女特蕾莎修女,她将自己的青春与贫民分享。
特蕾莎修女于1910年出生在塞尔维亚,本名阿格尼丝。她的家庭很富有,1937年特蕾莎完成了修会训练,正式宣誓成为修女,并被指派到加尔各答的圣玛丽亚女校中担任校长。这是一所贵族学校,学生皆是来自上流阶层的人。在贵族学校的墙外,却是布满了脏乱的贫民窟。特蕾莎看见了贵族学校与贫民窟的对比,她心中深受责备。她知道,自己要去最穷、最苦的地方。但她同时也知道,只要脱去修女袍,她就会失去修会的支持,也没有人来帮助她。但她依然坚持出走这个决定,她要与贫民窟的人共同分享这份痛苦。
离开修会后,特蕾莎用几个卢比租了一间小屋,接待贫民窟里饥寒交迫的孩子。为了这些孩子,她到街上乞讨食物并送药,帮助他们清洗身体。在这个小屋里,没有桌子、椅子、也没有黑板。她只能以地板为黑板,教孩子们一些孟加拉字母。
她到警察局请求他们拨一处地方,使她可以接待那些无家可归的人。让孤苦无依者有个面对死亡的安静之所。她觉得这样,可以让他们在人生的最后一刻可以感觉到爱与欢乐。就这样,特蕾莎创办了死者之家。
1997年9月特蕾莎逝世,噩耗传来,无数普通人冒着倾盆大雨,为她送行。
特蕾莎死了,可在她活着的时候,却带给了无数的人爱、欢乐。她将青春与贫民分享,将生命与贫民分享。
她没有死,因为她的名字,一直留在人们的心里。一直留在诺贝尔的奖章上。虽然平凡,但却伟大,特蕾莎让所有人感受到,不光美味、欢乐、幸福、经验可以分享、爱、青春、生命同样可以分享。