人生800字作文
人生告白
人生向海展望,也是一种回眸。走在乡间小路上,你是否会停下脚步,被背后的美景为之动容。有时我会停下脚步留恋美景,唉!时光如流水啊,我再也穿不下去年那条裤子了,我慢慢地走着,对路途的遥远我不再感到陌生。我认为,一个人的过去并不重要,重要是在未来,人要向前发展。曾经我无意听到了一句人生哲理:不要等到失去了采取珍惜。这句话真道出了人生无声无息的真谛,生活总是压抑的,人生总是乐苦兼备的,会议和未来不都是浮夸吗?
秋千一直在荡
听!有个苍老的声音在呼唤我,世界仿佛蓦然静止,从我的脑海中浮现出的画面,感觉好亲切,好熟悉哦!家乡的秋千一直在荡着,外公对我的爱一直飘荡在园子里。外公啊,你那朴实的面孔为何我心中铭刻呢?可能是那秋千的呓语吧!小时候,我坐在秋千上外公一直推着我,那时候我以为外公不会累,他用那古怪的声音唱着朴素的律调,但在我眼中,却是好笑的。就这样,在夕阳的陪伴下,外公的痛爱中,我在秋千的童年里长大了。渐渐地,夕阳慢慢消失,外公在我的阴影中永远消失了,我那幼小的童心变的不堪一击。我在秋千旁种了一棵外公最爱的桃树,愿外公一直看着我。我现在已经不知道这棵树如何,但秋千在数的庇护下会永存的。
剪不断的记忆
“开始的开始,我们都是孩子。最后的最后,我们都是孩子。”每当听到这首骊歌时,不禁止让我回忆起那最后一课,是耿老师交我的最后一课。这一课她为我们讲了很多人生的道理,这不仅仅是回忆,它是明灯,是迷惘,是向往。可是。回眸六年来那些我们一起经历的,那美丽的校园都值得人去怀念,何况老师呢?此时我最不想听到的是下课铃,可事实往往不顺人意,可怕的铃声响起,一切都结束了,回忆的最后留给我的只是一个微笑,为什么这节课如此短暂,这仿佛在做梦。思绪,思绪正在沸腾,沸腾着……
人生的梦旅
人生每走一步,就会多一个回忆,当回忆叠加在一起才算人生。我的祖父,老师只有一个会心的微笑留在我的心中。人生如梦,梦如烟,每个人的人生都像在颠沛流离,世俗之中步旅,找到自己光明的人生道路还需要靠自己。回忆对我来说,与当下一样重要,人生的回忆是那么的单纯,可能一秒就能产生,但是想要自己的未来光明这需要自己的努力。有人说,不要回忆往事,停滞不前,要活在当下,往日一切都是浮云;也有人说,时光过的真快,我的享乐时光还不够。人生是一场梦旅,我倒希望时光飞逝,这样我就会拥有更多美好的回忆了,以前的以前,我希望在我人生终点时可以想起,那可能时世界上最美好的了吧!
唉!人生回忆才是真啊!