人生800字作文
人生在世,昙花一现。打磨人生,绽放新辉!
——题记
“春至百花尽开妍,冬临万树叶几凋”。岁月匆匆,时光如逝,时间是何其珍贵,人生又何其短暂。每一场人生有多少个选择可供你彷徨,又有多少次打击可让你沉思。在这有限的时间里,你更应倾尽全力,打磨人生,笑望未来。 人生是一条笔直的道路,因此你无法绕过你脚下所必须经历的坎坷。面对人生的不如意,“逃避”显然是世上最蠢的行为。因此你便应学会一项在人生航海中所必需的技能——打磨人生。只有勇于克服人生的挫折,你才会沐浴到成功的光辉。 在这悠远的历史长河中,先人们就给我们树立了很好的榜样。贝多芬也就是其中一位。 五岁学琴,八岁公演,十一岁加入乐队,二十五岁成为钢琴名家,一生得奖无数。当这一切荣耀降临到贝多芬一个人身上时,“围观”的人们只会感慨自己命运的不公,感叹贝多芬幸福的人生。然而又有多少人知道,成就的获得是需要持久而精心的打磨。
二十七岁,贝多芬听力下降,四十五岁听力完全丧失。对于一个音乐巨匠来说,听力的丧失是多么痛苦的打击。但贝多芬做出了和伟人们一样的行为:在艰苦岁月中,用意志拼搏,用坚毅抗争,用汗水打磨人生。挫折不会让他绊倒,磨难不能让他屈服,老天的不公更不会让他放弃。在贝多芬打磨的日子里,他的人生得到了一次又一次的修改,在将他崎岖的人生打磨平整的过程中,他也意外地将那部《第九交响曲》“绽放”了。 歌声回响在天外 ,音律荡漾在心中。贝多芬打磨人生的乐章永不结尾,成功的辉煌注定陪伴他的一生。 回想一下,在千古流传的伟人中又有多少个没有像贝多芬一样在经历“风雨”的洗涤后方才见到灿烂的彩虹:越王勾践,兵败被俘,卧薪尝胆,造就的是春秋五霸;霍金,二十一岁身患绝症,全身瘫痪,但造就的是与牛顿齐名的科学家;海伦 ·凯特,一个被命运抛弃的人,既盲又聋,却最终造就出是一位闻名的作家·····这些伟人之所以伟大不在于天赋而在于打磨人生的态度。
孟子曾说·”天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”。只有经历了打磨的人生才会绽放光彩,才会充满意义,才会造就新的辉煌。 大河因翻过山川而雄伟,蝴蝶因破茧而出才美丽,人生也因打磨而显得充实。人生短暂,我们更应学会打磨人生,装点人生,不断的修改,矫正人生,让人生的道儿不在颠簸,让未来的路因打磨而精彩!