人生800字作文
人生难得一知己
追梦人,这首歌到底想表达什么样的情感呢?
平静,悲痛。到底是种什么样的感觉?
平静。在心中放下一面镜子,用心灵的窗户好好注视着它。真实的自己,虚伪的自己,你真的能看的清清楚楚么?完全不同的两种人格......
当自己愤怒的时候,每个人的处理方式都各不相同:把怒气都发泄到别人的身上;憋在心里不说出来;在心里想着,不要生气,生气对身体不好,然后就心平气和的去干自己的事。
在以上三种方式中,如果让你选择,你会选择哪一个?大多数人肯定都会选择第三种方法。可是你们有想过,自己虽然是这样选择,但是在现实生活中,你们有这样做过吗?我想,当我提出这个问题的时候,只有少数人会理直气壮的和我说:“我选择第三种方式,而且,我在现实生活中,也是这么做的!”
在自己生气的时候,拿出一面镜子,好好看看镜中的自己。这是真实的你吗?如果不是,那么我希望你能够好好地反省一下自己,哪个才是真正的你?为什么你会从一个性格温顺的人,变成一个性格如此火爆的人。如果是,那么我可以很明确的告诉你,你需要把自己好好地休整一下了......
悲痛,又是什么?
自己一个人独自来到海边呐喊,把心中的不满和悲伤都通过呐喊表达出来......
奔跑,也是一种发泄的方式吗?一直跑,直到天空中出现了耀眼的晚霞,才停下。跑累了,躺在湿润的草地上。渐渐地,眼前的事物模糊了,两行热泪缓缓从眼角落下,仿佛在诉说着什么......
很多人似乎在为没有一位倾听者而烦恼。不知从什么时候开始,一位忠实的倾听者,已经成为了人们生活中必不可少的朋友。有了一位忠实的倾听者,你可以向他倾诉生活中发生的一切。开心的事,伤心的事,令你愤怒的事,很困难的事,都可以向他倾诉。他会在你开心时跟着一起开心,会在你伤心时安慰你,会在你愤怒时陪你一起发泄,会在你遇到困难时给予适当的鼓励和支持......
人生难得一知己,请好好珍惜你的友谊,有一个与你有福同享,有难同当的好朋友不容易!