我读书我快乐作文
生活里没有书籍,就好比大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿失去翅膀。
新华书店,是我们一家三口最乐意去的地方,只要一有空,我们就会去店里淘书。尽管有时不买书,但是去书店看上几本,心里就会觉得比较踏实,感到非常惬意。每当淘到一本好书,我就会高兴得一蹦三尺高,像遇见一位多年不见的老友。在书店里,我们忘记了时间,忘记了饥饿,这正应了高尔基的一句话:“书中自有面包在。”
一个星期天,我偶然读到一本名叫《漫画数学世界幻想冒险》的奇书。刚读了一段,就感觉自己已经“陷”进这本书里了。为了买下这本书,我狠狠心,咬咬牙,花掉了自己一个星期的零花钱。
读书,让我快乐;读书,让我每天沐浴新的朝阳,让我在阳光下快乐成长。