今天,我们坐着公共汽车行驶了一个多小时,一路上,我们坐着公共汽车沿着公路,车窗外的花真多呀,有油菜花。有山花。有杜绢花。杏花等等。。。。。。。。。。红的,蓝的,绿的,
终于到值物园,这里的花更多,有的的千朵撑群,有的一独秀,还有的彬彬有礼。。。。。。。。这里的树也真多呀,有枫树,有松树,有李子树。。。。。。。。
我们游览了许多植物园的有明景点,刚入眼就看见屹立在植物园中间的,有许多典故。。。。。。。。
还有植物园的迷宫,初看的话,会觉的迷宫横七竖八,很不容易走出去虽然我们有老师带领,但还是有些同学没有跟着老师走,迷宫的地真滑呀,我们小心翼翼地走,但还是应为地太滑,了许多同学都滑倒了。
刚走出迷宫大家都玩的有点累了老师就叫大家原地休息。
过了一会老师叫我没开始吃零食,我和其他几个同学开始拆开零食吃了起来,你吃这个我吃那个。
不多一会突然来了一个面容吃慈祥的老奶奶问我们有没有不要的垃圾我们纷纷把不要的垃圾给了这个老奶奶。
我开始跟这个老奶奶攀谈这个老奶奶告诉我她没文化没读过书,老公病逝了,他还有个儿子,只不过是哑巴,她只能靠捡垃圾来维持生活,家里也没什么值钱的东西,有的时候饿了就捡地下别人吃剩下的东西,生活十分艰苦。
我觉得她十分可怜就集了几元钱给她詹老师知道了就主指全班同学一起捐款。
到了最后,已经集了七十多元。詹老师把钱交到老奶奶手上。老奶奶说你们真是一群好心人呀!