运动会500字作文
2014,是一个多么普通的数字,但也就是这普通的四个数字,让多少中国人热血沸腾! 也许,有些人会问为什么但你很快会想出来,因为在2014年,南京将举办第二届青奥会,这是多么让人骄傲啊!
2110年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。该运动会的主旨在聚集世界范围内所有的具有天赋的青年运动员。以组织一项具有高度竞技水平的赛事;此外,还应该在奥林匹克精神方面成为一项具有教育意义的项目,让青年们从运动会中收获健康的生活方式。2011年5月19日,南京青奥会会徽正式发布。 青奥会的主要目标是:1。将全世界的青年运动员集合起来,并为他们而欢庆。2。用一种独特而有力的方式来推广奥林匹克精神。3。以创新的形式激发关于奥林匹克精神和社会挑战的教育和讨论。4。在节日般融洽欢快的气氛中分享世界各地的文化。 世界给南京一个机会,南京将换世界一个惊喜。美丽的六朝古都南京,终于实现了他日思夜想的梦——成为了2014年第二届青奥会的举办城市,有一种冲动,有一种幸福,有一种高兴,有一种疯狂。
多么令人振奋的消息啊!青奥会作为一项重要的国际赛事,对推动南京,中国乃至整个世界的文明将起到积极作用。
青奥会,是传播友谊的盛会;我们用微笑迎接每一位四海来宾。