童年生活是美好的,每个人在童年时代或多或少都会有一些与众不同的经历,做过一些意想不到的事情。其中,有些事情会像放电影一样一幕幕浮现在眼前,让你不由自主地嘴角上扬。
记得我五岁的时候,还是一个什么都不懂,像大多数小朋友一样,一颗糖就能被哄走的天真的小孩子。那个年纪的我,无忧无虑,每天生活除了吃玩睡,似乎就没有其他的事情可做。而我,是一个名副其实的小馋猫。
夏天一到,意味着家里就会买上几个大西瓜,清凉解暑。况且,西瓜是我最爱吃的水果。这天,妈妈下班回家,手上提了两个西瓜,我赶忙去迎接妈妈。吃晚饭的时候,我问妈妈什么时候吃西瓜,她笑了笑,说:“你个小馋鬼,饭都没吃完呢。吃完饭再吃。”我听了迅速津津有味地吃起了晚饭。
吃完晚饭过了一段时间,妈妈便把西瓜在泡在冷水里,然后捞出来,拿起菜刀开始切西瓜喽!我在一旁高兴地看着。只听见发出清脆的一个声响,西瓜就变成了两半。看来这个西瓜很好吃,我想想就口水直流。我拿起一块最大的西瓜,一大口一大口地咬了起来,不一会儿就只剩下一块西瓜皮了,并且我把西瓜籽也吞了下去。然后又拿起第二块西瓜狼吞虎咽地吃了起来,我的战斗力愈发旺盛,第二块就这样被我干掉了,紧接着又拿起第三块。
妈妈看我这囫囵吞枣的样子,就对我说:“你知不知道,你把西瓜籽吃进肚子里,它就会在你肚子里生根发芽,到时候,你肚子里也能长出西瓜。”正在津津有味吃西瓜的我立马停住了,挠了挠头,昂起小脑袋问妈妈为什么。妈妈说:“种西瓜呢,就是用的西瓜籽,你把它吃进肚子里不就相当于土壤了吗?然后你吃的饭就好像是施的肥,喝的水就好比给它浇了水,西瓜不在你肚子里生长才怪呢!”
听了妈妈的话,我顿时害怕了,要是西瓜从我肚子里长出来,我的肚子不是会撑爆吗?于是,我手中剩下的西瓜也没吃完,就把它扔给了妈妈,然后想把刚刚吃下去的西瓜籽吐出来,可是并没有成功。从那以后,我再也不敢吃西瓜了,生怕一不小心就把西瓜籽吃了下去。
直到有一天,爸爸问我为什么不吃西瓜。于是,我把妈妈告诉我的话一五一十地告诉了爸爸,爸爸听了之后哭笑不得,哈哈大笑说:“你个傻孩子,你妈妈是骗你的,你居然还真相信了,西瓜在这样的环境下怎么能生存,你以后就懂了。”我似懂非懂,但是知道西瓜籽可以吃了,我终于又可以吃西瓜了,高兴的手舞足蹈。所以,家里只要一买了西瓜,我一定要多吃点,把之前没吃的补回来。
后来,妈妈也跟我笑着提及此事,我听了也是忍不住想笑,感觉小孩子的世界真的是令人捉摸不透啊!