童年趣事作文
童年是一多芳香四溢的话,一个装着小秘密的五彩缤纷的宝盆,又是一条清澈透明的小河,一个色彩斑斓、荡着欢笑的梦。童年的故事就想像那葡萄那样多,数也数不清,说也说不完,就让我摘下那个紫红的、闪闪发亮的故事来说给大家听一听吧!
今天,你们来听一听我的童年趣事,那是我六岁的时候,妈妈带着我到了姥姥家,一到姥姥家我就连忙跑进门和姥姥拥抱了一下,就去找姐姐了,姐姐看我来了,高兴得不得了,我说:“姐姐我们今天玩什么呢?”姐姐说:“跳绳。”我说:“我们去捉小鱼好吗?”姐姐说:“好”。我们经过了家长的同意便来到了小河边,小河的水“哗”“哗”的流,水里的小鱼啊、泥鳅啊,数也数不清,我看都看话眼了,这时姐姐说:“小妹啊!你下去捉小鱼吧!”我摇了摇头说:“我怕蚂蟥咬我,”我想了一下便笑着说:“要不,我们拿姥爷的救生圈。”我们便跑到姥爷家拿了一个又大又黑的救生圈,开始准备捉小鱼了。
开始捉小鱼了,姐姐把救生圈放到水里,姐姐坐在救生圈上喊我:“快上来呀,上来呀!”我赶紧上了救生圈,我们高兴的用手往水里摸,结果一下掉进了水里,姐姐说:“小妹,真笨!坐也坐不好。”这时我的头一伸上去说:“我捉住小鱼了,我捉住小鱼了,”姐姐连忙把我拉了上来,姐姐说:“哇,你真行,我们可以养鱼了。”我们把小鱼放进了一个小水桶里。
我们回到家里以后,妈妈看见了我一身水,说:“小黄洁看你啊!快来我给你一块去换衣服。”虽然听到妈妈的责怪,但我的心里很高兴,因为我用救生圈捉住了小鱼。我觉得这件事有趣,还有比这件事更有趣的,这也是在姥姥家。
那是一个冬天,姐姐想堆雪人,姐姐说:“你当雪人,我把雪堆在你身上,”我说:“好”,我站在地上,她把雪一点一点的堆在我的身上,我本来不觉得冷,谁知几分钟后,我就冻的受不了啦,我把雪抖了抖,这时候妈妈回来了,妈妈看我这样真是哭笑不得。这就是我快乐的童年。
我时常摘下这童年之花,闻一闻那沁人心脾的花香,取出一个小秘密与好友分享,或者跳进波光粼粼的童年之河嬉戏畅游,与小伙伴们一起做着悠悠童年梦。。。。。。啊!童年故事真有趣,让人回味无穷。