人生作文
人生,有太多的要说,有太多的要写。我无法也无力扛起“青春”这面大旗。只能一个人默默的用手指倒数我生命的天数。而剩下的岁月,还是要过。该说的还是要说,该写的还是要写,纵使有太多的身不由几。
乘坐着“时间”号列车,从一头到下一站晃荡。朦胧的度过一生。
到下站的时候,两鬓银发。说过什么,做过什么,早已灰飞湮灭。
我不能蒙着那颗衰老的心说:“我过的很快乐。”
在生命这次旅途中,我得过,也失过。我爱过,也痛过。可能也幸福过。
的确,青春是道明媚的忧伤。不要奢望的到什么,而是该珍惜现在拥有什么。
匆忙的跑完一生与朦胧的度过一生哪个更悲惨?
匆忙的跑完一生
无论旅途是长是短,若起点不好,就要度过荆棘的一生。也很难得到什么辉煌。与那些朦胧度过一生的人比起来,他们才算是徒手的过客。太仓促,太悲哀。一无所获。
无法想象那些在人群中跋山涉水、机械被动的人们如何获得快乐。只能说他们的人生是一首青葱的词,华丽而悲哀。
我不想度过那样的岁月。没有人情世故的岁月。迷茫而慌张。要时刻警惕自己的对手,否则便随时有可能被击倒。生活,难道就真的这么不可理喻吗?不然为什么要这样虐待它呢?
到底该怎么思考自己的人生,这会是一个写不完道不尽的话题。