3月10日,风和日丽,我跟随爸爸、妈妈一起去游了凤凰山。
我们从中门入山,首先来到了凤凰池。啊!凤凰池的水真清啊,清得可以看清池底的游鱼;凤凰池的水真静啊,静得仿佛那是一块明亮的镜子;凤凰池的水真绿啊,绿得犹如一块无瑕的翡翠。一阵阵微风从湖面滑过,池上泛起阵阵涟漪,美丽极了。
过了凤凰池,我们绕了个弯,走上了去红军亭的“通天梯”,梯旁的景物使我应接不暇,挺拔的大树已披上了绿纱,刚刚长出的新叶绿得那么新鲜,看着那么舒服,没有一点杂色。那么多的大树连在一起,就成了一片绿色的海洋;林间的鲜花光彩夺目,有绿的、红的、黄的、还有紫的……这么多的花再配上这绿色的海洋,就好比一张五颜六色的图画。
走了大约一个小时的路程,我们终于登上了红军亭,我急忙爬上顶层往下望,达城的景色尽收眼底:一边是城市,一边是山岭,很是秀丽壮观,让我觉得舒心展背,就算是心情不愉快的人,也会被这里的美景吸引住,把不愉快的事统统抛在脑后。这里既没有城市的喧嚣,也没有城市的污染,只有翠绿的草木,鲜艳的花朵,清新的空气,飒飒的风声,悦耳的鸟鸣。 “看,那是七小、那是北外、那是西外体育场、那是我家……”我不禁大声叫喊起来。爸爸问我:“你感觉如何?”我说“畅快!”爸爸说:“怎一个‘畅快’概之。来点诗意的!”“‘会当凌绝顶,一览众山小。’何如?”“不赖!”妈妈在一旁说:“咱儿子还真行,这老杜的诗也能顺口而出,还真是不可小看他啰!”“哈哈——”我们的欢笑声打破了山的寂静。
虽然只有短短的半天时间,可这半天让我感到特别快乐、特别有意义。因为在这半天的时间里,我不仅观赏到了凤凰山的景色、领略到了城市的风采;更重要的是我感受到了春天的气息、体验到了亲近大自然的快乐!