读书的500字作文
说起读书,有许多人就会摇头:“读书啊,多无聊,还不如玩游戏,那都多爽啊。”是啊!读书并不是一件轻松的事,他需要动手、动眼、动脑。要用心去读,要坚持不懈的,不能三天打鱼两天晒网,经以上的这些不难看出。读书难,天天读书更难,但我认为读书是非常魁岸了的事,有位名人曾说过:“读一本书就像和高尚的人对话。”书事人类智慧的源泉。书是人类进步的阶梯,书事打开知识大门的金钥匙。
读一本书,就像与朋友交往,它在你生活中,给我带来许多乐趣喝启发,我从小就爱读书,书就像是我知己。从幼儿时,就要爸妈给我读故事,后来我渐渐大了;爸妈的故事已满足不了我了。我就学看书,从拼音开始读书越读越多。我经常拿自己的零花钱买书,我自己的卧室全都是书了。可还是无法满足我对书的渴望。后来,我喜欢上图书店,因为书店有许多书,我读不完的书。我经常在书店一待就一天。我每次出门,爸妈总问我“你想去哪里啊?”我变不假思索地脱口而出“我还能去哪里啊,当然书店啦”
在我家书架上还放着两排书,从长长、轻轻的杂志,到厚厚的哲理书,应有尽有:《十万个为什么》《钢铁是怎样炼成的》《辞海》
我沉于书的海洋,读到开心处我哈哈大笑;读到悲伤出,我愤愤不平;读到好词好句,我就会抄下来。从书上我知道了许多,如正义、诚实、做有用的人。
我爱书爱到废寝忘食,记得有一天,我发烧,第二天醒来脑子昏昏的,但我想到《钢铁是怎样炼成的》的主人公,他生病还战斗,我这病又算什么呢?
我觉得书既然是一位充满智慧的的老人,不断教我做人,求真,又像一个真诚的朋友,与不交谈,如果书是花朵,我就是那蜜蜂;如果书是水,我就是鱼;如果书是草,我就是羊。。。。。。。我怎样都离不开我的精神食物我的——书。