生活500字作文
细细品味,初中就象一个五味瓶,味味具全。
香 甜
下课的铃声还没落下,一年级的同学就争先恐后的跑出教室,来到操场上自由地玩耍。操场上顿时充满了欢乐的笑声。银铃般的笑声是女生的。她们打的打羽毛球,踢的踢毽子,得胜的哈哈声,失利的嘁嘁声,总是那么清脆,那么动听。咚咚的球声是男生的,篮球场上他们龙腾虎跃,你堵我截,得分的狂呼声,丢球的叹息声,总是那么铿锵有力,那么惊天动地。男女同学的混合声给寂寞的操场奏响了一种异样的音乐。
初一生活,竞争中的喜悦,学习中的欢乐,一切都是美的,好象是嘴里含着一块口香糖,香香的,甜甜的。
酸 甜
初二,说它是四季中的春吧,吧却不是百花争艳,说它是四季中的秋吧,它有不是硕果累累,。也许它是个无名的季节,是播种前的管理,是丰收前的准备。娱乐场上只有他们稀稀的身影。笔做犁锄,纸做地,便开始精心地耕耘着自己的一亩三分地。望着本子或试卷上那象征丰收的“V”号时,总是时时提醒自己,不能骄傲。望着那象征失败的“X”号时,有总是告戒自己,不能气馁。不管怎样,总是满怀希望,满是对未来的憧憬。
初二,在困难中磨练,在忙碌中度过,在竞争中成长。品一品,初二生活有如一杯橘子汁,酸中有甜,甜中有酸,酸酸甜甜。
苦 涩
初三,该是四季中的秋吧,是初中生活的特写。经过春之播种,夏之生长,你的骨骼发达了,人却瘦了。你不免多了几分成熟,少了几分顽劣。面对书桌上高高堆起的书本,作业,试卷,双眼四望,不觉心里发慌:“何时才能看远处?才能收获希望?”
初三啊,其内涵只有一样―“-吃得苦中苦,方为人上人。”
在不能给自己答案的时候,于是又自我安慰:“我努力了,我就无悔了!”初三生活犹如――咖啡一杯请你喝,苦涩让你没法说,仔细体味一番后,又有悲伤又有乐!