记得我6岁那年,下了一场大雪。
雪覆盖了所有东西,我便堆了一个雪娃娃起来,还插了一根胡萝卜鼻子和两个小黑轮眼睛,可爱纪录!可是,邻居家的小王弟弟把它弄脏了,我灵机一动:不如给它洗个澡哩说干就干。我拿了一瓶沐浴乳,就往雪娃娃身上抹,抹好后又搓。咦,怎么没有泡沫呢?
我想了良久,猛地一拍脑子:对呀,雪就是雪,肯定和我们有不同的呀。“想通”之后,我拎来一桶热水,是出吃奶的劲,“哗”的倒在雪娃娃身上。我又想:妈妈说过,洗澡冲好后要立刻包起来,不然会感冒。如果感冒了,就要大针、吃药,很不舒服的。想到这儿,我便飞快的跑回家去拿干毛巾。等我拿着毛巾赶到这儿时,雪娃娃不见了,地上只有一趟水和雪娃娃的鼻子、眼睛。我见此情形,吓坏了,坐在地上哇哇大哭起来。这时妈妈回来了,我抽泣着把事情的经过告诉了她。妈妈说:“傻孩子,雪遇到热水是会融化掉的。”年幼时的我由于不懂自然规律,而使雪娃娃融化成了水。
想到当时的情景,现在我也会“扑哧”一声笑出来。