读书的作文
在我不爱读书的时候,爸爸妈妈请我读书我都不读,可是现在,我却变得爱看书了,这是怎么一回事呢?这还得从一次写作业说起。
一天,我正在写作业,忽然,我发现了一本《 儿童课外小故事》。因为我当时不知道那是一本什么内容的书,所以怀着好奇的心情打开了它,原来那里面讲的都是世界奇观。而我的好奇心也由此变得更加强烈。巴格达发明了电池,让我惊奇不已,神奇的百慕大三角洲让我浮想联翩。我一边写作业,一边惦记着书里的内容,这时就听妈妈当头一喝:“李宇豪,作业写完了吗?”我想,幸好写得快,要不然可就惨了。不一会儿,我又忍不住翻起了那本书,可没多长时间,妈妈又来了,我只好把书放回原来的地方。
妈妈过来检查作业了,发现我只写了卷子的四分之一,马上就生气了,最后还是把我收拾了一顿。等我写完了作业,妈妈又对我心平气和地说:“我知道你在看书,可看书也要分清时间。这次你在写作业时看书,说明你爱看书,空闲的时候就要多看书呀。”从这以后,一有时间,我就翻看各类书籍,学到了不少知识。
虽然这件事过去了两三年,可那次“窃读”的滋味必定不好受,但就是因为那次偶然的窃读,使我和书交上了朋友。
读书是一把开启知识宝库的钥匙,但行动却是开启钥匙的那只手。读书其实很好,要想读书,必须读好书,我觉得读书是一个很有趣的东
西,因为读书,它可以在知识的海洋里吸取智慧的浪花:见过一片海,可以用渊博的知识激荡起壮阔的海面;采过一朵花,可以用智慧的碰撞
绽放开含蓄的花瓣;有过一个梦,决定从这里开始启程。。。。。
原来,我不是一个很爱读书的孩子,觉得读书很难,导致天天上课打小差,学习下降了起来,可现在我才明白读书的重要性,记得小学的时
候,老师说了一个很经典的句子,他说这句话很有用,将来可能会用到这个句子。回到家,我根本没把它当回事,谁知到了初中的时候,有一
次考试竟然考到了这个句子,当时我也没背,又不会写,我就只有空在那里,试卷一发下来,本来我能打到优秀的成绩,可是就是因为那一题
,让我。。。。哎,当时真是后悔莫及。从那以后,我决心改掉这个毛病,我开始认真听讲,上课不打小差,就这样,我开始越来越觉得学习很快
乐,其实读书就只看你用心了没有,钻进去了没有。如果你还是不很喜欢读书,那么你的一生可能将要废掉。人生好比一次写作,那岁月当稿
纸,机遇当材料,成功当作笔,尝试当题目。不花力气,岂能成功?
如果说读书只是小数人的爱好,那么知识则是大多数人要必备的,特别是未来社会一代新人的必备。