保护环境作文
亲爱的老师、同学们,大家好!今天我为大家演讲的题目是保护环境。
一个良好的生活环境是我们人类生存的重要重要重要条件。谁都希望能够生活在空气清鲜、鸟语花香的环境之中,所以这就要我们齐心协力,共同为保护环境做出一点贡献。
平时我们经常在纸上写“不要乱扔垃圾”“不要随地吐痰”之类的保护环境建议,但我们不能光纸上谈兵,应该真正做到。大街上垃圾箱并不少,我们为什么不能养成随手把垃圾扔进垃圾箱的习惯呢?虽然这只是一件小事,但我们也要从身边的小事开始注意。所以在坐的老师和同学们,今后我们都要注意起这一点了。
大街上随地吐痰的人比比皆是,随处可见。痰中有很多细菌,会使很多人得病,甚至染上肺结核。在你无意中吐的一口痰里,会给多少人带来损失呀!今后我们应该随身带着卫生纸,把痰包好,扔进垃圾箱里。少吐一口痰,少一点细菌,少一些病人。
在我家附近,有一个工厂经常排放废气,我经常看见浓浓黑烟从烟囱中冒出,使得原本蔚蓝的天空变成了灰沉沉的。每天在外边,我都会闻到一股刺鼻的气味,让人很头疼。这些工厂废气不经处理就直接排放,不仅损害了附近居民的健康,还破坏了大所层,我建议一些工厂安装过滤器,废气无毒害之后再排放,不然很污染环境。
当然,以上我只提到了几个方面,需要人类做的还有很多。不过现在,我们只要从身边的一些小事做起就可以,为保护地球、保护人类的家园做出一点贡献,让我们共同创造出一个美好的环境!
我的演讲完毕,谢谢大家。