保护环境作文
《地球就诊记》这篇文章写得是:地球通过检查,知道自己因为人类大量地开办工厂排放废气产生污染······“保护伞”被破坏,因此戴上了厚厚的近视镜。因为人类乱砍滥伐树木,大批工厂不注意保护水源,向河流、海洋大量排放未经处理的废水废渣,变得浑身都是疮疤。地球感觉西经13。5°、北纬32°隐隐作痛,不知是何原因,原来人类在自相残杀!炮弹呀,火箭呀,搅得天空更加浑浊了。保护环境吧,地球在哀求;保护和平吧,地球在呼吁。
在马路边,经常可以看到有大人向地上吐痰。要知道,一口痰可以使人患感冒、肺炎和肺结核等。这些呼吸道传染病也能夺去人的生命。最近,流行性感冒让人害怕、担心,假如人人都保护环境,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不排放废弃废渣,不随地大小便,那么或许人们就不会患太多的疾病。
在电视了,总会听到某国和某国开战,某国与某国发生争执,常会弄得两败俱伤、硝烟弥漫。如果,人人和平相助,和谐相处的社会一定是美好的。没有硝烟,没有争执,每一个人的脸上都带着微笑,每一个人都充满了欢乐,那该多好啊!
记得小时候,我和小朋友们一起在剪纸,结果坐在我对面的小女孩拿走了我剪好的图片,我向她要,她不肯还给我,我顿时火冒三丈,觉得特别生气:这图片是我的,她为什么要抢走?我就用唾沫吐她的脸,她把图片撕得粉碎,扔得满地都是,干净整洁的教室一下子变了个样。第二天上学小女孩的座位上空着,听老师说她生病了,这时我感到很内疚,想到有可能是我唾沫里的病菌传染给她了。
我们大家都知道地球只有一个,我们要注意卫生,保护环境,和平共处,保护和平,一起创造更美好的明天!