读书的作文
许久以来,我一直在思考着一个问题——对于我来说,人生中最重要的是到底是什么?
我闭上眼睛,开始搜索脑海中的记忆,最后却发现,这些多年前尘封的记忆经都与读书有关。 回想起那些与读书有关的日子,到现在都觉得心中暖暖的。手握一本大部头的书,感受着她细腻温润的手感,在小院的躺椅上一躺就是一下午,在和煦的午后阳光里,尽情享受书页中的油墨气息和翻动时的清脆,这是多么幸福的事啊! 我享受读书,尤其爱读国外的名著。记得我第一次接触国外名著是因为一本《好兵帅克》。书捧在手里,才翻了两页,就被书中这个胖乎乎的憨小子迷得天旋地转网 ,对书简直爱不释手。之后,我陆陆续续读了好多书,从此便一发不可收拾。
我爱读国外的名著,是因为作者的豁达与自由的言论,他们在书中映射当时黑暗的社会,那些显贵的所谓的上流社会,在书中也统统原形毕露,除去了华丽的外表,剩下的只有贪婪与丑恶,变得肆无忌惮。
书是什么?对于我来说书不是工具,而是伙伴。书伴我成长,丰富我的语言,提示我思考,交给我道理。真正的书,犹如一汪净水,清澈不见底,引起人们的无限遐想。
进入初中,学业上的压力正一步一步的向我逼近,我不得不利用一切空余时间复习和预习,昔日那些与读书有关的日子似乎已经离我远去了。