毕业400字作文
每年的六月是学校的毕业季,每当这时总有一批学生离开校园,到九月迎来新生。
有句话说得好“毕业就是失业”。去年我毕业了,离开校园,步入社会。刚刚步入社会我感到无所适从,这个社会压力太大,让人几乎喘不过气来,这就使得我格外怀念校园的时光。以前在学校时,我无需为生活烦恼,我可以将身心投入学业中可以与同学们尽情欢笑,有老师们的关心呵护,那时的我是快乐的。现在毕业了,相处多年的同学们都各奔东西了,几乎很难再聚在一起谈天说地把酒言欢了,我真的很想与大家永远在一起,只是人终究要长大,校园只是我们人生中的一个过渡站,不知道同学们是否过得好,是否知道我在想他们。
有时候我自己也很矛盾,我既不想因毕业而离开校园,因为这些年的学习,让我或多或少对这座学校产生了感情;同时我也不想继续学习深造,因为我觉得那样太累了,尽管那可以认识更多的人,俗话说活到老学到老,但我可不想自己的大半辈子都是在学校学习。步入社会是所有人必不可少的阶段,当然我可以慢慢学习,让自己逐渐适应现在的生活节奏。
离毕业季还有一段时间,我想提醒哪些即将毕业的学子们,好好珍惜自己还在校园的时光,别等毕业了才后悔,在校园的时光将会是你们人生路上最宝贵的时光,是你们最快乐的一段日子。