我的童年500字作文
我的童年发生过许多有趣的事,我十分喜欢自行车,只要一坐上自行车,我就十分高兴。可是,看着哥哥姐姐们都会骑自行车,只有我还不会骑,便吵着嚷着要学骑自行车。没过多久,爸爸就给我买了一辆小巧的自行车,我见了高兴地冲过去,立刻骑上去,可没等我坐稳,就连人带车摔倒了。爸爸看到便上前扶起了我,便对我说:“宝宝这自行车可不是一天两天就能学会的,要一步一步学。”听了爸爸的话我心里想,不就是自行车吗?我就不信我学不会。
第二天,爸爸在后面扶着,让我保持平衡再把手放开。但是每当爸爸放手时车子就往一边斜,总是摔跤。爸爸看在眼里,疼在心里,但总是对我说要坚持,一个小时,两个小时,功夫不怕有心人,我用了一下午时间终于学会了,我骑着自行车心里别提有多高兴了,这是我看到站在一旁的爸爸,满头大汗但是脸上的笑容很自豪,好像在说儿子真了不起。这是我一边骑一边大声喊:“我学会骑自行车了!”
通过学骑自行车这件事,我深刻地懂得:无论做什么事,只要努力去尝试,一定能成功!这也给我童年留下了很深的回忆。