我的童年400字作文
人生若是一条缀满珠宝的项链,那么童年则是一颗璀璨的宝石;记忆若是汪洋,那么童年则是一朵激情的浪花;生命若是一棵大树,那么童年则是一片最嫩的绿叶;岁月若是花园,那么童年则是一朵最美丽的鲜花。每一个人都有属于自己的童年,而那些童年都是那么的纯真。我也有属于自己的童年,它是那么精彩。
我拥有一个五彩的童年。记得小时候,爸爸妈妈一离开我,我就很害怕,怕什么呢?怕鬼。
有一次,爸爸去上班了,妈妈那天正好休息,吃午饭的时候,没盐了,妈妈要下去买盐,我一个人在家,但又很害怕,便自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,我帮你去买盐吧!”随后,妈妈给了我倩下去买盐。很快,我买到了盐,正为自己可以为大人做事儿高兴是,不小心摔了一跤,儿白花花的盐也撒了一地。这时我想到一个主意:可以用水洗米,为什么不可以洗盐呢?随后就把盐放到水里,盐慢慢地消失了。我跑回去问妈妈,妈妈哈哈大笑地说:“傻孩子,盐可不像米,盐碰到水是会溶化掉的。”现在想起来,觉得童年的我真幼稚啊!
童年是梦,七彩的梦;童年是歌,欢乐的歌;童年是一个个脚印;童年是一本本故事书,记载着我们那些纯真儿幼稚的童年趣事。