考试400字作文
星期一下午,我们正认真地在教室里写作业,突然,英语老师拿着教科书和课本走进教室,对大家说:“听好了!这个学期的英语考试将在本周五进行,请同学们认真复习。”我们听到这个消息,既像晴天霹雳,也像吃了甜果子一般,脸上的表情皮笑肉不笑。我心里不禁颤颤发抖:“天啊!如果我这次英语考不好的话,那不就会看到爸妈失望的眼神了?”英语老师接着说:“不过大家不用担心,这次的考试题目不会出太难的。我们班是外语班,懂的知识比其他班多,所以大家不必太紧张。”这句话让我们大家都松了口气。
回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“那你可就要认真复习了呀!每天晚上,看‘金太阳’英语碟,还有要背单词、课文,尤其是十二个月的英文单词,再把重点句型通通印在脑子里……”我只有频频点头。从此,我放学回家后,先把作业快速写完,然后看英语碟,再把课文背一遍……为了这次英语考试,我可是做了充分的准备呢!
紧张的星期五如期地到来了,我们大家在考试前快速地翻阅英语书,把课文和单词认真地浏览一遍。开始发考卷了!大家写上学校、班别、姓名和学号后,认真地浏览了大致题目。我看见这些题目并非我想象中的那么难,信心百倍地答完了题目,认真地检查了一遍,看看有没有什么错题。果然,在我的细心检查下,有两道原来的错题已经被我更正正确了。
由于老师还要改试卷,试卷还没有改完,所以不知道我会得多少分。不过,我相信我一定会得到耀眼的100分的!