新春佳节刚已过去,余留的年味仿佛还是浓浓的。正月17那日,当我踏进教室,看到教室里学习氛围浓厚的同学们,我不敢懈怠,也连忙投入学习中。
头天夜里由于快要上学了,经过一个月,没有见到的老师们和同学们,你们都还好吗?在慢慢的滴滴答答的钟声中,我数着针的脚步,兴奋过度,一夜没有好睡眠。可是早上却精力充沛,早早的起了床,可能是由于我寒假中,每天早上6点到学校去跑步,致使我不太喜欢赖床了吧!
早上我迎着清风,踏着轻快的脚步,走进教室里,抬头却依然是“做更优自己,创更优班级。”鲜红的班训“自律,自信,自强。”这鲜红的字眼,让我由衷的感到了压力,但是却又一种亲切的熟悉感。同学们来到教室里,很快就能投入到学习当中,这种紧张而又和谐的学习氛围让我感到格外舒心。以往来到学校,第一件事不是做作业,查漏补缺,而是跟同学寒暄,聊聊天,现在我却不会把时间浪费到这种无聊的事情中了,立即开始做作业。
我会更加努力的学习自己的功课,以前觉得是听天书的理科科目,现在看来觉得只要肯回家好好预习,上课认真听讲,也是可以慢慢懂得。在好好学习理科的同时。也更应该提高文科成绩的优秀度,争取科科达到优秀,以前我认为文科成绩,不论怎么学,也是提不上去了,只能看着它们慢慢下降,但现在我明白了,各科作业的参考答案就是我提不上成绩的一个瓶颈,不管做不做得到,撕下答案就抄,根本没有看题,也不懂抄的意思,只是认得那些字,却不懂得知识。现在我无论每天作业要做到多晚,我也不再去依赖答案了,慢慢做总会做完的,靠着这种想法,我就静下心来,慢慢读题,慢慢思考。每天听15分钟的英语我也可以做到了,以前觉得在家里读英语,每天会熬到很晚,但是现在却不那样觉得了,每天在学校里可以抽出许多时间来做作业,有一句话说的好:“时间就像海绵里的水,挤一挤总会是有的。”
我每次听到亲人为我叹息的语气,看到老师失望的眼神,听说到同学们为我惋惜的声音。我现在觉得自己真不应该,身上的学习压力虽然越来越重,但是我不想再逃避了,我必定会越挫越勇,勇敢直前,不怕困难,做更优自己。