开学800字作文例文
九月的凉风吹拂着我们,也有着特殊的意义。今天是九月一日,是开学的日子,是暑假结束的日子,是我们应该继续奋发向上的日子。
今天,我看了中央一套《开学第一课》之“乘着梦想的翅膀”,让我有了不少的感悟。
开头是一个动画,一只蝴蝶飞过山水之间,飞过森林,飞过彩虹,飞过草地,飞过大海,引起许多海鸥一起飞,海鸥都是书变成的……纵是千言万语都表达不完整这景象的美妙。总之,就用一句话来说:这就是学习的乐趣,说明了就是像山一样沉重的科目和书籍,只要你抱着学习就是快乐的好思想,你就可以学好。
接着是全国各地的孩子在唱歌,表示他们在新学期里对自己,对同学,以至对不认识的孩子们学习的祝福。
然后出现了一个人在台上一个人,她用自己美妙的歌喉唱起了一首歌《第一课》,歌词:心情像彩虹,缤纷舞蹈;你我的的脸上,写满微笑;开学第一课,用心起跑……唱出了孩子们盼望开学,盼望学习,盼望为国家做贡献。孩子们朝天空扔起了纸飞机,表现了他们在放飞自己的理想,并急于想完成自己的理想。
第一节课:从一艘像魔幻一样的飞船里走出了女航天员王亚平,她谈起了小时候自己的梦想。谈自己小时候特别想当一名宇航员,在电视中见到了杨利伟就特别想当宇航员,最后成功当上了航天员,让她感觉到了梦想实现的感觉。
告诉了我有梦就有动力:梦想是一种不竭的动力,让你不断燃烧内心的小宇宙,激发对美好生生不息的渴望。这种力量,会让你无惧风雨、无畏风险,不断前进。
第二节课:着名电影演员章子怡姐姐从楼梯上走下来,讲起自己是怎样坚持自己的梦想的,怎样追梦的,怎样为梦想而奋发学英语。
一个在四川地震中失去双腿的舞蹈老师廖智,一个热爱跳舞的舞蹈老师居然没有腿,已经变成了残疾人,还怎么跳舞?睿智老师就化梦想为动力打败走路的困难,利用两段假肢让自己的人生再次精彩起来。
所以,我们也要努力实现梦想,追求梦想,创造自己美好的明天!