寒假500字作文
俗话说“爆竹声中一岁除”,我们在鞭炮声中又迎来了新的一年,我们又长大了一岁。
你们的春节过得愉快吗?我可是很快乐哦!在寒假中发生了许多事,其中给我印象最深的就属除夕看联欢晚会和吃水饺。
大年三十的晚上,我迫不及待地跑到奶奶的卧室里,对奶奶说:“奶奶快来看春节联欢晚会啊,马上就要开始了!”奶奶乐呵呵地说:“好!这就来,还是我孙子想着我啊!”
打开电视机,没等多久,晚会就开始了。首先演了一阵歌舞,然后演起了小品,这个小品讲了刘公安与一个保安和他妹妹的事,小品生动有趣可好看了,逗得我奶奶直笑。
一会儿妈妈已经和好面,调好馅,准备包水饺了。奶奶说:“我来帮忙吧!”“我也来!”我也积极参与出力。于是我们一家四口一边包饺子,一边看联欢晚会。这时刚好演起了刘谦的魔术表演。只见刘谦手上的硬币在一眨眼之间竟跑到了倒扣的杯子里,更神奇的是他竟把主持人的戒指变到了没打开的鸡蛋里。当时我好想成为一名魔术师啊!
一家人有擀皮的,有包的,还有往锅盖上摆放的。分工又合作,效率就是高,一眨眼功夫,一个个肚子圆滚滚,皮上带“花边”的水饺就摆满了锅盖。我们又看起了小品《不差钱》,给我留下深刻印象的是“小沈阳”,他模仿刀郎等歌手可真像呀!小品幽默滑稽,生动有趣,紧紧吸引住了我的眼球,奶奶、爸爸、妈妈也被吸引住了,不时爆发出一阵又一阵笑声。
在这个晚上,我们家被欢乐、祥和、幸福的气氛笼罩着。我痴痴的想,如果时间在此停止该多好啊。古人云:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。我希望明年此刻人如旧,境似今!