一想到过年我就兴奋,因为过年可以贴对联、放鞭炮、吃有钱的饺子、看春晚,最期待的春节来到了。
今年的除夕与往年有些不同,因为我爸爸春节要值班,所以我跟爸爸到部队过的年,爸爸在放假前一天回来接我们,今天是大年三十,我们一家一大早起来先把旧桃换新符贴好对联,吃了早饭,带好行李就奔爸爸部队出发了,经过了一个小时的路程来到了我最向往的军营,爸爸往大门口一停,这时我往窗外一看,哇!好壮观的雪雕啊!在机关楼的左侧是一副足足有一百平方米的雪雕上面雕的是雄伟的中国地图,右边是用雪雕出的航空母舰上面还镶嵌了两句话《学习贯彻十八大,坚定信念跟党走》我心里在感叹:“解放军叔叔真是太有才了",w我跟爸爸进了部队,看啊!一队队的解放军叔叔忙忙碌碌正在准备过年,机关楼上挂满了大红灯笼,到了晚上灯亮起来吧整个军营照的红彤彤、亮堂堂的美极了!
晚饭前,爸爸先查看了岗哨,向站岗的战士拜了年,每到一处爸爸都是那样高兴、和气、可亲,爸爸对战士那样关心我想可能是怕他们想家吧,每逢佳节倍思亲嘛!接着我们和大家吃了团圆饭,饭后每个营里都组织了娱乐活动,我跟爸爸走了各个营,有的营开联欢会自己演春晚、有的营猜灯谜、有的打扑克、还有的看春晚······大家都在开心的玩着!
我和爸爸走遍了整个军营,我发现每个门口都有站岗的叔叔,他们不畏严寒站在这冰天雪地里像青松那样挺拔、威武,这时我才深深感到原来举国安宁,就是因为有了这些叔叔站岗放哨保卫着祖国。
今年,我跟爸爸和这些可爱的人度过了一个有意义除夕之夜,真是无比欢畅啊!