寒假500字作文
在寒假里,我到爸爸的来家去了,那里叫松阳。松阳是一个四面环山的地方。
爸爸带我去爬过很多的山,有秃顶山,大猩猩样子的山等等。就说说秃顶山吧,山上没有一株树,我想有可能是人们大量砍伐的缘故吧。还有大猩猩山,那座山样子看起来很像大猩猩,“大猩猩”弓着背,有头右手,活像一只大猩猩。还有奶奶家的后面有一座高1000多米的山,虽然不算高,但我看来已经很高了。那里雨天非常漂亮,山上云雾缭绕,云在山谷里,像人间仙境、世外桃源一样。
那里的人热情好客,虽然那里的人都很穷,但是却很大方。我们去是,五六个人来迎接,到奶奶家,奶奶就端出好多饭菜可丰盛了,还有我最爱吃的黄米果(黄米果就是黄年糕)和糖糕我开心极了。松阳那里盛产橘子,其中有一种我印象最深的橘子,那个橘子外表和普通橘子差不多,但吃起来酸甜中带苦好难吃的。
我记得在一个季节,我上山去,看见许许多多的橘子树,上面结满了黄澄澄的橘子,我见了又蹦又跳,摘了一个尝尝甜极了。松阳我喜欢那。