在这普天同庆的节日里,我没有去繁华热闹的城市游玩,也没有到景色优雅的风景区欣赏。而是去了一座充满着奇思妙想的城堡——书城。
国庆放假,我喝姐姐一身轻松,便来到书城,享受精神上的大餐。
再一排排书架前,我找到了许多耳熟能详的书籍:有《城南旧事》,《红岩》,还有我最喜欢的《冒险小虎队》系列的书籍,真是应有尽有,令人眼花缭乱。更扣人心弦的是书中精彩的故事情节:小英子喝儿时的伙伴小桂子之间有着比海还深的情谊,使她至今不能忘怀:《红岩》中,江姐忍受酷刑,仍然义正言辞,展现了革命英雄们不屈不挠的精神:《冒险小虎队》中一个个扑朔迷离的案情和惊险刺激的人物画面,让人看了还想看!
可是买太多又怕钱不够,这该怎么办?嗯,先不管这么多,拿了再说。
我差不多拿了两三本,便走到指定地点去会合,看到姐姐也拿了几本又大又厚的杂志,心里也就放心多了。
可到结账的时候,还差了几十块,怎么办?哎,没办法,只好拿自己的零花钱出来凑个数。
可是一回到家,我们就忘了之间的不愉快,津津有味地看起书来,好像根本没发生过一样。