今天我又读了日本作家黑柳彻子著的《“窗边的小豆豆”》这本书,使我被小豆豆稀奇古怪的经历,所迷住,不禁有感而发。
故事主要说以前的学校已经无法接受小豆豆了,因为小豆豆太顽皮了,连校长都管不住小豆豆了,于是小豆豆的妈妈给小豆豆换了一个学校叫巴学园,小豆豆第一次见到了那么温柔的校长,小豆豆和校长聊到了中午十二点钟,小豆豆也是第一次见到了那么有耐心的校长。
读了《“窗边的小豆豆”》后,我受到巨大的震撼,得到了极大的启示:一个人遇到挫折,不要气馁,接下来他就会遇到不断的幸运。