考试作文
“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”我觉得这句话说得恰到好处。这不,“中期时节”又来临了,老师们正为这个盛大的节日忙得热火朝天呢!
“叮铃铃,”上课铃响了,我们的心中像揣了个小兔子,等待老师把她的法宝之一——中期考试试卷分法下来,我们一个个拿起笔沉着应战,一道道简单题被我们迎刃而解,现在只剩下不好对付的难题,老师的法宝还真是不简单,我们紧缩眉头,苦思冥想,快到下课时,有的想出来了,在法宝上刷、刷、刷地飞笔激书;有的正在草稿纸上不停演算;还有的绞尽脑汁都没有想出来。“叮铃铃”下课了大家都不情愿的交了卷。老师收齐卷后,拿出一支血淋淋的红笔,批改了起来。而我们,则等着下一场考试……
终于,中期考试结束了,剩下的就是沉默的等待了。我们很希望老师慢一点批改完试卷,可总是事与愿违,两节课的功夫,老师就批改完了我们的试卷,我们坐在教室里,等待着自己的分数。
上课了,岳老师抱着一堆厚厚的卷子走过来,把卷子狠狠的一摔,再冷冷地丢出一句话:“发下去!”同学们望着老师的举动,惊呆了,知道了自己考得很差。过了好久,有几个同学才反应过来,把卷子发了下去。当我的卷子发下来时,我立即拿起卷子看了看,一个95+15高傲的立在卷子的顶端,再仔细看,呀!我平时最拿手的缩句竟扣了6分,真可惜呀!接着,岳老师发话了:“瞧瞧!瞧瞧!!你们考了多少分啊?你们这点儿分能榜上有名吗?能……”岳老师说了一大串话,真够PF呀!
这难熬的一天终于过了一大半了,受尽了老师的批评后,只剩下老妈的批评了。我心里想:老妈肯要大开说界,把我骂个狗血淋头,让她的唾沫“洪水泛滥”。我一路猜测着,回到了家。只闻老妈一声语:“中期多少分?”我断断续续的说:“呃 ……语文……95+15,数学,呃……啊九……十……三。”果然不出我所料,老妈大怒:“怎么只考这么点儿分?又粗心是不是?……”老妈说了一大断,可真吓人~
这讨厌的中期考试,害得我们这些莘莘学子好苦!!!