读书笔记400字作文
一年级读书笔记100字篇一_《鲁滨逊漂流记》读书笔记
书名:鲁滨逊漂流记
作文:笛福
好词:宽敞,牺牲,兴趣,严肃,羡慕
好句:1家中有着宽敞的房间,漂亮的花园,一家人和和美美的,衣食无忧。
好段:中间阶层的生活,不会向上级社会那样盛衰荣辱,瞬息万变。而中间阶层的人不想阔佬那样挥霍无度,腐化坠落,也不想穷人那样终日操劳缺吃少穿而搞的憔悴不堪。
阅读感悟:我们要像鲁滨逊学习他那种不屈不挠的精神。
一年级读书笔记100字篇二_《鲁滨逊漂流记》读书笔记
老师让我们读了《鲁滨逊漂流记》,它出自英国作家福笛之笔,它是根据一个真实的故事激起了福笛的想象。这本书充分表现了人的坚定信念。
鲁滨逊在海岛上他从未放弃过。在谷粒少的情况下,他以坚强的信念生存了下来,与野人做伴,与野人作斗争。在无比寂寞、无比漫长的岁月里他以不放弃的精神活了下来。
在读完这一本书时,我的心久久不能平静。他能做到的我也能做到,在爸妈不在家的时候自己做饭洗衣服这何尝不是一件好事。