我的童年五彩缤纷,天真的我不知做了多少惹人发笑的事。其中有一件哭笑不得的事至今还令我难忘。那年我刚四岁,是个小馋猫。根本不知道肥皂是什么东西,认为是可以吃的,因为它的样子很像糕点。再加上常常看见妈妈把它藏在盒子里,没几天就“吃”完了。所以,总想找个机会尝尝鲜。
有一次,妈妈买来一块肥皂,放在桌子上,转身就走了。哈哈!真是天助我也,终于有机会尝尝肥皂的滋味了!我兴奋得想着。于是,我迅速的把肥皂藏进衣袖里,用手紧紧的捏住,并悄悄向房间走去。不好!妈妈正在房间里。我赶快跑向厨房,伸头一看,嘿!正好没人。我立刻把藏了已久的肥皂拿了出来,心想:总算可以饱餐一顿了。于是拿起肥皂就往嘴里送,轻轻地咬了一小口。咦!怎么回事?一点滋味也没有。可是不久,一股浓浓的咸味便从喉咙里涌了出来……我捂住嘴,赶忙跑到水龙头下,拧开水龙头,把头伸到下面,让水往嘴里灌。许多泡泡立刻从嘴里冒了出来……妈妈正好从房里走了出来,看到我那狼狈的样子,不由得笑了,说:“我的小公主怎么变成美人鱼了?还会冒泡泡呢!”我吞吞吐吐的说:“我……我以为肥皂……可以吃……”随着说活声,泡泡冒得更多了。妈妈急了,那来一个大杯子,叫我快漱,不得将水吞下去,一直到口清无泡,这才放心的说:“小馋猫,肥皂是用来洗衣服的,不是用来吃的。”我苦笑了一下……光阴似箭,日月如梭。
如今,我已经是四年级的小学生了。但是一想起吃“肥皂”这件事,就觉得自己是多么的傻,而童年是多么的有趣!