童年回忆作文
童年是人生中最美好的时光,童年是人生中最绵长的回忆。是什么创造了这些美好的回忆呢?是草丛,是小溪,还是树荫下。。。。。。而创造我美好童年回忆的地方则是家乡房子后的那片小竹林。
在小竹林里,一年四季都有着无限的乐趣。最令我难忘的是秋天和春天玩耍时情景,至今还深深的印在我的脑海里,留下了美好的回忆。春天来了!你瞧,燕子从南方飞回来了,向阳坡上的小草钻出地皮儿,露出葱心似的嫩芽,竹子上都长出了翠绿的叶子。我和伙伴们一块儿跑跳,哼着歌儿来到竹林。阳光透过竹叶射到草地上,我们比划着地上的斑点,说着、讨论着、争论着它们像什么。讲累了便躺在草地上休息,享受着春天的气息。秋天,秋高气爽,好一个天气晴朗的早晨----如此的晴朗,使你相信夏季毕竟过去了。
天上明净无云,太阳照得明亮;鸟儿们的歌声和千万只昆虫的鸣叫声充满在空气中,好像正在讨论过冬的事情。几片金黄的竹叶从竹子上飘落下来,像几只黄蝴蝶在空中追逐。我们几个人分成三组,比赛看谁捉到的昆虫多。可别小看这些小东西,你就那么一轻敌,就可能摔倒在地,扑个空,惹来伙伴们的哈哈笑意! 童年如一杯美酒,酝酿得越久就越甘美!