收获400字作文
读书的收获
书,是一本宝典,你能从中学习到魔法——语言的魔法;书,是一把钥匙,你能用它打开大门——知识的大门;书,是一座果园,你能在这里发现点点滴滴的秘密,发现一个又一个果子。
书的果园中有苹果。它又酸又甜,你在一些书里游荡时,会时不时找到一些令人辛酸而又带有余味的一瞬间,那些“果树”为我们结的果子,就会是这又酸又甜的苹果。
书的果园中有香蕉。它甜糯糯的,有些书里,会有这种令人开心,令人快乐的果实,或许你还没有“品味”过这种快乐但又轻松的滋味。在这些“果树”上的果子,就是如香蕉般甜蜜、柔软。
书的果园中还有许多水果,需要我们用心去发现,酸溜溜的柠檬,清爽又带有苦涩的木瓜,劲爽多汁的西瓜。。。。。。这些水果会藏在各种书中,你要读完书后才会知道,它到底像什么水果。这些,都可以作为收获的果实。
笛尔卡曾说:“读一本好书,就像和许多高尚的人谈话”。由此可见,读书是件好事。在书中,你也要收获,收获某一个主人公的资料,记住某一章节的好词好句。。。。。。这些,都是你收获到的果实。
在书中获取硕果,在书中找到资料,书,是力量无穷的!