收获400字作文
小时候我不太喜欢看书,可一次妈妈帮我在文新书店买了一本《阳光宝贝》这本书,我就随随便便翻了一页,哪知精美的插图、生动的故事一下就把我吸引住了,于是我便一口气读了起来,结果越看越爱看,越看越舍不得放下这本书了。
从此我就爱上了看书,我先看了《阳光宝贝》这本书中的一篇故事,是狐狸和猎人的故事,这篇故事主要讲:一天,一只狐狸听说山上有一只可怕的恶狼,长着三只眼睛,两只耳朵,一只嘴巴,六条腿,猎人们也听说了,然后狐狸就去向恶狼借了虎皮大衣,去骗猎人,最后猎人们知道是狐狸假扮的一下子把狐狸打死了,从这个故事中我懂得了:我们做人要诚实,要知道善有善报,恶有恶报哟!
接着我有看了一篇灰姑娘的故事,这篇故事的主要内容是:有一次国王的夫人去世了,所以他就重新娶了一个夫人,这个夫人很凶猛她每天都让灰姑娘干一些粗活儿,而且灰姑娘有几个姐姐,虽然她们的外表很美丽,但是她们的心却是黑的,有一次晚上聚会,灰姑娘也想去参加,她的几个姐姐也去了,可是灰姑娘没有漂亮的衣服,之后有一些鸟儿飞来了,就有一条漂亮的连衣裙和一双漂亮的水晶鞋,后来她不小心把穿在脚上的水晶鞋弄掉了,被去参加聚会的王子捡到了,王子说了一句话,就是谁正好穿上这个水晶鞋,她就是我的夫人,最后灰姑娘穿上了水晶鞋,成为了王子的夫人,过上了幸福的生活。从读书中,我收获了成长。
读书,一定会成为我今生的最爱!