我的暑假生活作文
盼啊盼,盼啊盼,终于盼到了这一天。今天,妈妈要带我去乡下看望姥姥,我便怀着激动的心情来到了姥姥家。
一看,哇!人可真多啊!有表姐、表妹、表弟、舅舅、舅妈 ······真是数不胜数。
表姐一看到我来了,拉着弟弟妹妹跑了出来,像见到了分别已久的亲人似的,高兴的对我说:“新哲,你来啦,真想死你啦!走,咱们出去玩。”“好,等我把东西放下。”我说。说完,我把东西放下,给姥姥、姥爷问声好,便跑出了门。“姐姐,咱们玩警察抓小偷吧!”表弟提议道。“好啊好啊!”我双手赞同。
游戏开始了。“剪刀石头布。”啊,我输了。没办法了,听天由命吧。我蒙上眼睛,眼前一片漆黑,怎么这么黑啊?我从小就怕黑,吓得快要哭了。谁知表姐她们却在一旁幸灾乐祸。豁出去了,抓吧,我小心翼翼地走着,生怕被石头绊倒。啊,抓住了!我把蒙眼的布拿下来一看,唉,是舅舅啊,他正冲我“呵呵”地笑呢。真是天不助我,白忙活一场。“姐姐,咱们不玩这个了,换一个吧。”表妹妹不想玩了,抗议道。“好吧,那玩什么呢?我想想啊。”表姐歪了歪脑袋。“吃饭了,吃饭了,你们吃完饭再玩吧。”大姨叫我们吃饭了。“好吧,姐姐,我们去吃饭吧。”我还真有点饿了。我们吃完饭后,休息了一会儿,又玩起了“三个字”,累得满头大汗,开心极了。
今天,是我这个暑假中我玩得最开心的一天。我一定把她记录下来,当做我童年的美好时光。