暑假生活400字作文例文
我们盼望已久的暑假到了,兴奋,激动,开心,难以用语言来形容现在的心情,同学们你们暑假都在干什么了呢?
现在好了,不用整天面对着语文,数学,英语等等,一堆枯燥,乏味的课程了,终于可以放松放松了。暑假的这段时间,在家里真的过得很充实。每天早上起来吃过妈妈做的早餐,那熟悉的味道,百吃不厌。然后跟着爸妈到庄稼地里干活,做一些自己力所能及的事情,拔草,浇水,松松土,在这热火朝天的夏天里,就算不干活,在家里呆着也会觉得很热,更不用说在这顶着火辣的太阳,面朝黄土,背朝天的干活了。我真的觉得很累很热。庄稼地是家里的所有收入,父母每天如此干活,从来没有抱怨过累,辛苦。我觉得父母真的很伟大,很无私,为了让孩子上学读书,为了生活,再苦再累,父母都愿意付出,我此时此刻觉得读书是多么幸福的事啊。
这次暑假,我过得很开心,也做了很多很有意义的事情,也让我明白了一个道理,奋斗不仅仅是为了自己,也为了家人,奋斗让生活更有意义!我默默的告诉自己一定要好好学习,不能辜负父母。