习惯500字作文
在听课或思考问题时,我老是管不住自己的手,不自主地拿起手中的笔,转啊转,转啊转……
其实刚开始,我是不会转的,也不理解为什么要转。可慢慢觉得,这样转,好像挺酷的。看电视上、网上的职业玩家,转笔动作那叫一个帅,我就想试试,转着转着,技术没练好,倒是让手指喜欢上了这个感觉。
起初是在家里转,后来,在学校里也转上了。起初也就偶尔转转,后来,越转越频繁,终于到了一闲就转的地步。我倒是想停,可是,难啊。
这么一个麻烦习惯,当然想改过。先是控制自己,让自己不转,用大脑这个高级神经中枢控制手。可这一回注意了,不转了,过一会儿,一不留神,又转上了。没什么用,只能加强控制了,不用笔时,把笔收掉,让自己无笔可转。可不一会儿,总会不自觉把笔又取出来,再转上几圈,我才反应过来,中途一点感觉都没有。没办法,改不了。这已经成了我的习惯,有种不可抵挡的魔力,也算是一种瘾。
不过,即使我经常转,技术也是不好,转着转着就掉笔,有时脱手的笔还会把本子划上一条长长的痕迹,像是画了一幅抽象画。考试的时候,思考的时候也会转笔,有时笔掉下桌面,巴塔一声,那是无比尴尬,已经影响到其他人,看他们都在看着我捡笔。有时,手若是有力过猛,笔就飞出去了,打到人了,麻烦就大了,那可是真会惹到人家的,无缘无故打人家一下,说不定还会划到别人的脸面。我同桌也经常说:“你这样转啊转,人家余光一瞥到,就甩不掉,看着脑袋就晕,快别转了。”
得,已经招惹众怒,然而,俺这个陋习难改啊,可能会伴随我很久,直到自己不再用笔。
好习惯、好品质伴我成长
在小摊买吃的,又不卫生又费钱,我建议同学们不去校外小摊买东西。要记牢“校门口、食品点、无商
标、无证件、不卫生、制作滥,劝同学、别乱吃、易得病,不合算”。自上学期新守则新规范颁布以来,我校
这种现象有很大改观。
轻声慢步过走廊,文明行走记心上。上下楼梯靠右走,不急不抢最文明。校园内,不乱跑、不追逐、不打
闹,摔一跤、起包包,自己疼、父母恼。现在你再来我们学校看一看,一个整洁、秩序井然的花园校园。
自行车摆得七扭八歪;白墙壁常见黑鞋印;红领巾当成进校“通行证”……这都是过去的事了。现在,同
学们按照教育部新颁布的《小学生日常行为规范》、《中小学生守则》做,同学的变化可大啦―(1)家远的
同学骑车上学,到校后,他们自觉地把自行车推进车棚,一辆挨一辆放整齐,哈!自行车“听话”啦!(2)
同学们注意保护刚粉刷的墙壁。一位同学不小心把球踢到墙壁上,留一块球印,他赶紧用橡皮给擦掉。(3)
见到老师,同学们都有礼貌,很自然地说:“老师好!”,教师节时,全校每位老师都收到学生写的特别感人
的祝词。(4)不管在什么地点,不管是升旗还是降旗,大家都能自觉停下,向国旗行注目礼。
好儿童,讲公德,一言一行要负责。公共场所不吐痰,果皮杂物不乱丢。不说脏话不骂人,上下楼梯不打
闹。上车排队不争抢,尊老爱幼把座让。不晃树苗不揪花,保护环境人人夸。我们要象说地一样做个讲文明讲
公德的合格小公民。
其时,我们蚌埠实验学校也有一些不足的地方,我希望大家把我们的不足指出来,我们一定会改正的。让
好习惯、好品质、伴我成长!