军训作文例文
漫长而又痛苦的三天半军训悄无声息的在煎熬中过去了,终于盼来了期待已久的汇报表演。我们一个个精神
饱满,迈着整齐划一的步伐,以一套标准的军人式的动作获得了一片热烈的掌声。然而,每一个同学的内心知
道,那每一步伐里,每个动作中,都充满了酸甜苦辣。
酸!军训这几天晴空万里,天气好的没话说,太阳的巨大热量烤着我们的每一寸皮肤,可把我们热坏了。你
说当初那神勇无比的英雄后羿怎么也没把十个太阳都射下来?烈日下,回想起在家开着空调玩电脑的情景,阵阵
清凉的风迎面吹来,真爽啊!唉,为什么现在才知道珍惜呢?
甜!我们班的教官大人真是可爱,不仅给我们严格训练,还经常帮我们放松心情。有一次教官教我们练习
“正步走”,七班教官大声喊着:“你们班后面有一个练习勾拳呢!”教官忙去一看,哈哈,这……左勾拳,右
勾拳,下勾拳!还真像啊?大家笑成了一片……
苦!军训毕竟是军训,上午,下午练,真辛苦!上午十一点的太阳想毒针一样刺向大地,把地面都快烤熟
了,而我们一个个更像是严重脱水的蔫茄子。别以为下午会好点,下午各种令人厌恶的小虫子也出来四下活动开
了,落到了我们胳膊上,腿上,后脑勺上。天呀!不过教官对我们说,这就是军训。
最后,没有辣,只有满满的不舍。我们与教官只相处了不到一星期,可是我们已经有了深厚的友情。教官大
人要走了,大家都欢声笑语,而我,却笑不出……
军训,轻舞飞扬中的磨练,它让我真正理解了什么是面对困难和挫折的顽强坚守,理解了什么是痛楚而激昂
的青春。在我的脑海里,军训已被镌刻成一段宝贵的记忆……